※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムハイママ
子育て・グッズ

2階以上のアパート住まいの方へ。ベビーカーで帰宅時、階段で抱っこ紐を使いますか?娘は横抱き。階段でベビーカーと抱っこ紐を両方持つのは大変ですか?

エレベーターなしのアパートで2階以上にお住まいの方に質問です🙋🏻‍♀️
ベビーカーでお出掛けして帰ってきた時にエントランスから階段を上って玄関に行くまでに抱っこ紐って使ってますか?
まだ娘の首が座っておらず横抱きの状態です。
ベビーカーの広告みたいに、ひょいと抱き上げてベビーカー片手に階段を上がれないので抱っこ紐を装着しないといけないのかなと💦

コメント

ひなの

いまはアパートではないですが
当時は車にベビーカー置きっぱなしでしたよ( ¨̮ )
ベビーカーででかけていても1度車に置きに言ってました(*^_^*)

• みなみ

みなみ

間違えてコメントしてしまいました!すいません!

• 11月10日
  • ラムハイママ

ラムハイママ

なるほど!車があればベビーカー置きっ放しでもいいですよね😁
    アパートなのでベビーカー置くスペースもなくって💦
    あぁ、マイカー欲しいなぁ😫

• 11月10日
みなみ

私は、玄関にバウンサー置いて、先に息子を下ろしてから、ベビーカーを取りに急いで降ります!片手に赤ちゃん、片手にベビーカーは私には無理だったので😂少しの時間目を話すことになりますが、仕方ないのかなーと思ってます!こういう時、一階の方が良かったな〜と思ったりします(笑)

• ラムハイママ

ラムハイママ

分かります、私もこういう時1階の方が良かったな〜って思います(笑)
    なるほど!玄関にバウンサー置いておけば、ベビーカー取りに行ってる間くらいはきっと大丈夫ですね!🙆‍♀️
    トライしてみます!ありがとうございます😊

• 11月10日
かじゅ

抱っこ紐使っていません!
ベビーカーでお出かけしたら、まず子供を先に部屋に上げて安全な場所に確保!(笑)それからベビーカーをあげていましたが、車に乗せっぱなしの時もあります。

• ラムハイママ

ラムハイママ

やっぱり子供の安全を第一に確保ですよね!参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます!

• 11月10日