※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにー
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に咳き込んで吐いた。熱はなく元気。消化不良かな?食べ物はみかん、うどん、肉団子、野菜、ぶどう。よくあることでしょうか?

2歳の娘が夜中に咳き込んでると思ったら少し吐いてました。嘔吐というより、咳き込みすぎて出た、という感じです。
もちろん熱もなく、今朝も元気でした。
小さなみかんを2つが消化不良だったのかな?とは思うのですが、前にも食べてます。
他はうどん、肉団子、野菜、ぶどうを食べました。
よくあることなのでしょうか?

コメント

ななん

軽い風邪をひいているのですか?
うちの子は3歳ですが、風邪を引いたりすると、咳き込みすぎると嘔吐します。そのあと元気だったら様子見たりしますよ❗
風邪の時はお腹もユルくなりやすく、みかんの粒が出たりと、消化不良おこしたりもします‼️
熱がなく、下痢が続いたりしなければ、消化の良いものを食べさせたりしますよ(^-^)

咲葉

乾燥してると咳したりしますよね💦💦うちの子は喘息なので、顕著に咳き込みが酷くなりますよ😅
日中は元気はつらつですけど😃