離乳食のベビーうどんが柔らかくならず困っています。茹でてもレンジにしてもつぶつぶが残ります。柔らかくする方法を教えてください。
こんにちは!
離乳食について御伺いしたいのですが、
いま、6ヶ月で生協の5ヶ月ごろから食べられると書いてあるベビーうどんを購入して茹でてみたのですが、全然柔らかくならず、ヘラやスプーンなどで潰しても、つぶつぶがどうしても残ってしまいます(´・c_・`)
もう一玉は、レンジにしてみたのですが、同じ結果でした。
柔らかく食べやすくするいい方法をご存知の方いらっしゃったら教えてください( ;∀;)
- かおり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
だおこ
ゴックン期ならブレンダーかすり鉢ですかね…裏ごしするとか。
冷凍だったらコシが強いので茹で時間を長めにしたほうがいいかもです。それか、茹で上がったらそのまま蓋をしてしばらく蒸らして、おかゆみたいになるまでふやかしてはどうでしょう?
かおり
なるほどです!
1度蒸らしてみます!
ありがとうございます(^◇^)