※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

離乳食のベビーうどんが柔らかくならず困っています。茹でてもレンジにしてもつぶつぶが残ります。柔らかくする方法を教えてください。

こんにちは!
離乳食について御伺いしたいのですが、
いま、6ヶ月で生協の5ヶ月ごろから食べられると書いてあるベビーうどんを購入して茹でてみたのですが、全然柔らかくならず、ヘラやスプーンなどで潰しても、つぶつぶがどうしても残ってしまいます(´・c_・`)
もう一玉は、レンジにしてみたのですが、同じ結果でした。
柔らかく食べやすくするいい方法をご存知の方いらっしゃったら教えてください( ;∀;)

コメント

だおこ

ゴックン期ならブレンダーかすり鉢ですかね…裏ごしするとか。
冷凍だったらコシが強いので茹で時間を長めにしたほうがいいかもです。それか、茹で上がったらそのまま蓋をしてしばらく蒸らして、おかゆみたいになるまでふやかしてはどうでしょう?

  • かおり

    かおり

    なるほどです!
    1度蒸らしてみます!
    ありがとうございます(^◇^)

    • 11月10日