※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

おっぱいを飲まない日が続いています。混合でミルクが好きなのかもしれません。おっぱいを飲んでもらう方法はありますか?

ここ何日か前から私のおっぱいをいやがり喰えない日が続いています。
混合でやっています。ミルクのが気に入ってしまったんですかね。
おっぱい喰えて飲んでるくれる方法なにかありますか?

コメント

もけもけ

嫌がる理由はなんでしょうね。
排卵生理が始まった、妊娠した、ホルモンバランスが変わった等で母乳の味は変わります。心当たりはありませんか?
搾乳した母乳を哺乳瓶で飲むのなら、単純に直母がめんどくさいんだと思います。哺乳瓶は勝手にどんどん出てくれるけど、おっぱいは自分で吸わないといけませんしね。おっぱい飲まかったら哺乳瓶くれる、と学習する子もいますよ。

• ひろ

ひろ

生理はまだ、きてないから味は変わらないのかと思います。
    確かに、哺乳瓶のがすぐに飲むし、顔つきも多少違う気がします。

• 11月10日