コメント
いちご
本当に脳みそぐちゃぐちゃになるなら、世の中の赤ちゃんみんなぐちゃぐちゃになると思います(笑)
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
え?
初めて聞きました💦
新生児から使える抱っこ紐売ってますし、新生児用のなら使っていいと思いますが💦
-
R
そおですよね!!
ありがとうございます★- 11月10日
子猫
新生児ならベッドに寝かせておけばいいと思います。
基本的に寝てるかミルクかオムツかなので。
-
R
買い物とか出生届とか出しに行く時です!!
- 11月10日
R.
多少なら大丈夫やと思いますよ!
揺らしすぎはあかんと思いますが、抱っこ紐使わなあかん時だってありますし、気にしすぎもお母さんの負担になるんであかんと思います(>_<)
私は新生児の時から使ってましたけど今何事もなく成長してるんで揺らしすぎがあかんだけやと思います!
-
R
ありがとうございます😭😭
- 11月10日
ぽっぽ
脳みそぐちゃぐちゃなったらやばいですよね笑
うちの子買い物の時とか私が産後すぐ骨折してしまった時の通院の時も抱っこ紐でした。
揺さぶられ症候群になるのは激しく揺らした場合ですし、赤ちゃんも人間ですしそんなことで脳みそぐちゃぐちゃになるほどやわじゃないですよ。
-
R
そおですよね!
安心しましたありがとうございます★- 11月10日
まこ
そんな事初めて聞きました😂
新生児からの抱っこ紐もありますし、そんな抱っこ紐したまま飛んだり跳ねたり走ったりしなければ大丈夫だと思いますよ(;▽;)
ただまぁ新生児期(1ヶ月なるまで)は外出もしないし、家の中なら抱っこ紐しなくても寝かせたまま家事とかでよいと思いますよ🙂
-
R
出生届と買い物の時はどうしても行かなくてはならなくて、、
必要最低限以外は外に出すつもり無いです!!- 11月10日
JANE
うちも普通に使ってましたよ。だって買い物とかどうすんの??って感じやし(*´Д`*)
ベビーカーがあるならそれ使う方が寝てる姿勢には近いけど、段差とかで振動くるじゃないですか?何を根拠にぐちゃぐちゃになるのか教えて欲しいです(*´∇`*)もし心配ならお医者様に聞いてみたらいいかもです(*´∇`*)
-
R
- 11月10日
はらぺーにょ
脳みそグチャグチャってなんですかね?笑
抱っこ紐で抱っこしたまま、ママが暴れ回らない限り大丈夫ですよ。
新生児から使える抱っこ紐なら良いのでは?
長時間、縦抱きするのはよくないですが、家事の合間に抱っこするのは良いと思いますよ。
うちも旦那が出張でほぼいないワンオペで、二人目は里帰りしなかったので、新生児からスリングで抱っこして家事や上の子の世話してましたよー😉
-
R
- 11月10日
R
そおですよね、、😭😭
なんか怖くなっちゃってマイナスな質問すみません、、