妊娠初期の女性が、現在の産院で不安を感じており、早急に転院を希望しています。転院予定の産院に何も言わずに通うことは可能でしょうか。
転院された方に質問です!
今現在妊娠初期なのですが、通っている産院で不安な出来事があり、転院を希望しています。
元々2週間後に紹介状を頂いて、転院予定なのですが、それまですらも不安なので今すぐ転院したいです。
そう言った場合は、何も言わず転院予定の産院に通ってもいいのでしょうか?
本当に不安な出来事があったので、今すぐにでも変えたいです😭今のところの予約をキャンセルし、転院予定の産院へ新患として行こうかと思っています😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳貰う前なら行ってないフリして新規で転院可能でした🤫
はじめてのママリ🔰
同じような経験があります!
私は母子手帳をもらって健診を受けていたので、転院先の病院から紹介状をもってくるように言われ紹介状を持参しました、、転院先の病院に事情を話して紹介状なしでも受診できないか確認してみるのもいいと思います!もしかすると、初回は自費診療になる可能性もありますが、すぐに転院したいなら聞いてみるのもありかなとおもいました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
1度不安な出来事があると、なかなか疑いの気持ちも消えなくて…
私自身、次回診察後に母子手帳と言われていて、その際に紹介状と共に他の産院に転院予定でした。
アドバイスありがとうございます😭
転院予定の産院に問い合わせてみます!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
しないし、来なかったです😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
その際は前回まで通っていた産院に連絡などはしましたか?