※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

真冬の寒さ対策について、抱っこ紐での移動時の服装や1歳になった際の寒さ対策について悩んでいます。同じ月齢のママさんや先輩ママさんの対応策を教えてください。

真冬の寒さ対策についてです!
まだ歩けないのでとりあえず抱っこ紐での移動が多いと思います!
こないだ抱っこ紐ケープで内側が毛布のようになってるものを買いましたその場合娘の服装はアウターなど着る感じですか?
薄手のカーディガンのようなものを買うか、ちゃんとした寒さ対策のできるアウターを買うか迷ってます!
1歳になったら自転車に乗るのでその場合はちゃんとしたアウターを買おうと思ってるのですが皆様どう過ごしますか?同じぐらいの月齢のママさん、先輩ママさん教えてください🙏🏻

コメント

メメ

ケープがあったかいものならアウターは要らないと思います😊
どうしても寒い日は、ベストくらいなら着せましたがケープするようならアウターは着せてませんでした🙆

• ぬん

ぬん

そうなんですね!
    肌着に洋服にケープでいけるんですね!!✌🏻
    なるほど、ベスト!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 11月10日
🌈

中がモフモフのケープの時はあまり厚着させてませんでしたよ\( ˆoˆ )/
ママと密着してるしケープで守られてるし薄着で大丈夫ですよ!

• ぬん

ぬん

密着してるしあったかいですよね!
    ありがとうございます😊

• 11月10日