コメント
re.mama
努力してたのにってなるとショックですよね😭
私も朝、晩と1時間ずつ歩いて
階段登り降り15分
雑巾掛けも来てたのに4センチから開かず予定日超過して悔しい思いしました😰
tanpopopon
開くときは一気に開くから大丈夫ですよー!
個人的には促進剤で一気に開いて短時間で生む方が楽でしたー☺️
-
なな
確かに個人差ありますよね。ありがとうございます😊
- 11月10日
みかん
私の主治医は歩いたり運動したからといってお産が早まったりするわけではない!と言ってました。
体力作りでいいよー!と。
私は全く歩きませんでしたが、末っ子破水から2時間で産まれてます…
-
なな
お産も人それぞれ、先生も人それぞれですね。安産、羨ましいです…
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私も不安で歩きまくってたのに、なかなか赤ちゃんが下がらず不安でしたので気持ち分かります💦ぐりぐり後、腰がすごく重く痛くなってから陣痛になりました。
予定日を越えたので誘発分娩の可能性もあって不安でしたが、子宮口も少しずつ開き陣痛もきましたので、あまり不安になりすぎず妊婦生活を楽しんでください。
私は医師に許可を取ってからウォーキング+階段昇降もしてました。好きな音楽聞きながらなるべく楽しんでやるように意識してました。
-
なな
やっぱりグリグリされたら腰が重痛くなるんですね。あと1週間もないので気楽にしてみます
- 11月10日
なな
予定日までがんばってみようと思います。本当に触診のグリグリが苦痛で嫌だったので…