※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

堺区に新しくできる北三国ヶ丘こども園について情報を探しています。お知恵を拝借できる方いますか?

こんにちは!堺市堺区に住んでいます!保育園の事なのですが、堺区に新しくできる北三国ヶ丘こども園について何か情報ある方いませんか?全く情報が入って来ず候補に入れてはいるんですが、不安です。誰か知っている方いましたら教えて下さい(>_<)

コメント

きっくんママ

私候補にいれました
保育園つくる期間が遅れるみたいで
仮建設ができるみたいですよ!

• ぴ

みたいですね!7月まで借り施設みたいですね😵
    ホームページ見てもあまり
    情報がなくってどんな感じの保育園なのか
    分からなくて😣

• 11月10日
  • きっくんママ

きっくんママ

私もホームページ見ましたが
    書いてませんね😓
    大丈夫なんでしょうか
    心配なりますよね😭

• 11月12日
  • ぴ

そおですよね😣どんな所なのか不安です😵

• 11月12日
あずさ

全然知りませんでした💦
龍谷、きんさい、文化の順で希望は書きましたが文化だけは絶対なってほしくない😭
回答になってなくてすみません。

• ぴ

希望の1番最後のとこに決まるのは嫌ですよね😵😵

• 11月11日
  • あずさ

あずさ

でも復職の為にどうしても保育園には入れないと困るし💦
    うちの3番目が0歳の時に文化保育園に行ってたんですが嫌すぎて1歳クラスで転園したんです😓

• 11月11日
ちゃん

私も見学とか行きたかったんですが、HP見てもよくわからんしまだ更地みたいで…
4月入所希望で出した友達によると、4月から預ける事は出来るけど、夏までは同じ敷地内の仮園舎になるようです!
見学は、同じ法人がやってる別の園で良ければ出来るみたいなので、法人の雰囲気や方針を聞くくらいなら、出来るのかな?と思いました!

• ぴ

昨日見に行ったら更地でした😵
    そおなんですね😳!ありがとうございます😣✨制服とかあるのかな?とか何も分からず😣

• 11月12日
riibon★

先日姉妹園に見学に行きました。
0歳児から英語や体操などのカリキュラムが組まれていて、幼稚園のような印象でした!
そこの姉妹園は3歳児から制服でした👧

• ぴ

遅くなりすみません!😣😣
    0歳からなんですね😳ほんと幼稚園みたいですね😳ありがとうございます😭💓
    制服やっぱあるですね〜😵

• 11月20日