※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

頻回授乳ってほんとに母乳量増えるんですかね⁉️頻回してると常におっぱい空な感じがします💦

頻回授乳ってほんとに母乳量増えるんですかね⁉️頻回してると常におっぱい空な感じがします💦

コメント

たーmama

私は1時間ごとに頻回授乳して
2ヶ月から母乳飲みですごす程に
増やしました⭐あとは
たんぽぽ茶を飲んでましたが
こればっかりは個人差があるかも
しれないです💦💦

• ほんちゃん

ほんちゃん

1時間ごと‼️すごいですね‼️😭✨おっぱい痛くなりませんでしたか⁉️💦
    たんぽぽ茶!よく聞きますよね!味はどんな感じですか⁉️

• 11月10日
  • たーmama

たーmama

最初は痛いし、切れてたので泣きそうになりましたが、、、(笑)1週間も経てば平気でした❤夜は少し休んでミルクの時もありましたが😂💦💦

飲みやすいですよ❤そこまでまずくはなかったです(笑)まずいネーミングのような気はしてましたが💦💦💦😂

• 11月10日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

やっぱり最初は痛いですよね💦1週間でなれますか😱💦

飲みやすいんですね‼️そうなんです、名前的に味が心配で!笑
    買ってみようと思いますら😊✨

• 11月10日
  • たーmama

たーmama

今も痛いですか??⭐
    今が痛くなければ生まれてから日にちが経ってるので、大丈夫だと思います❤

もっとまずいかと思ってました😅💦💦試しで買ってみるのもいいかもです❤(笑)

• 11月10日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

まだ今も痛くて飲ませた後は馬油にラップがかかせなくて😭💦娘が口がかなりおちょぼで浅飲みなんですよね😭💦
    たんぽぽ茶購入します!

• 11月10日
  • たーmama

たーmama

そうなんですねー😭😭💦💦それだと頻回授乳したらもっとひどくなっちゃうかもですね(;▽;)(;▽;)夕方から夜にかけて頻回授乳にしてもいいかもです💦💦💦夜中が1番作られるみたいなので♡♡

• 11月10日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

そうですね💦夜中だけ頑張って頻回授乳してみようかと思います‼️
    ありがとうございます😊✨

• 11月10日

一般的にそう言われていますね。
母乳の出が悪いなら今の内に母乳外来行くことをオススメします。私は時既に遅しでマッサージ師さんに「来るのが遅い!二人目に期待しましょう」と言われました😭

• ほんちゃん

ほんちゃん

やはり母乳外来ですよね😭💦ゆかさん母乳外来はいつの時点で行かれたんですか?
    その後は混合で卒乳されたのでしょうか?

• 11月10日
あーか

私は増えましたよー!!
夜ほど頻回にしてました(・ω・)/

• ほんちゃん

ほんちゃん

夜中は何時間起きくらいに授乳されてましたか⁉️✨

• 11月10日
  • あーか

あーか

30分〜2時間おきでした(・ω・)/

• 11月10日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

30分‼️凄いですね😭😭✨全然睡眠取れなかったんじゃないですか⁉️💦

• 11月10日
  • あーか

あーか

取れなかったです!
    そのうち夜泣きが始まったので、夜間断乳するまではそんな感じでした(・ω・)/
    でも、母乳は夜ほど作られるので、夜間は頑張れという指導だったのでちょうど良かったのかもです笑

• 11月10日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

わー💦お疲れ様でした😭✨たしかに夜中の方がおっぱいはりますもんね‼️
    ありがとうございます😊

• 11月10日

私は夕方は凄く出にくい感じがしていたので、栄養相談に行ったら夕方の出にくい時だけおっぱいを休ませるために1回ミルクにしたらと言われ変えたら、その後の母乳量も増えた気がします😌昼間より夜しっかりあげる方が増えましたよ。

• ほんちゃん

ほんちゃん

なるほどですね‼️夕方は特に出が悪い気がします💦
    夜中も頻回授乳されてましたか?

• 11月10日