コメント
たーmama
私は1時間ごとに頻回授乳して
2ヶ月から母乳飲みですごす程に
増やしました⭐あとは
たんぽぽ茶を飲んでましたが
こればっかりは個人差があるかも
しれないです💦💦
退会ユーザー
一般的にそう言われていますね。
母乳の出が悪いなら今の内に母乳外来行くことをオススメします。私は時既に遅しでマッサージ師さんに「来るのが遅い!二人目に期待しましょう」と言われました😭
-
ほんちゃん
やはり母乳外来ですよね😭💦ゆかさん母乳外来はいつの時点で行かれたんですか?
その後は混合で卒乳されたのでしょうか?- 11月10日
あーか
私は増えましたよー!!
夜ほど頻回にしてました(・ω・)/
-
ほんちゃん
夜中は何時間起きくらいに授乳されてましたか⁉️✨
- 11月10日
-
あーか
30分〜2時間おきでした(・ω・)/
- 11月10日
-
ほんちゃん
30分‼️凄いですね😭😭✨全然睡眠取れなかったんじゃないですか⁉️💦
- 11月10日
-
あーか
取れなかったです!
そのうち夜泣きが始まったので、夜間断乳するまではそんな感じでした(・ω・)/
でも、母乳は夜ほど作られるので、夜間は頑張れという指導だったのでちょうど良かったのかもです笑- 11月10日
-
ほんちゃん
わー💦お疲れ様でした😭✨たしかに夜中の方がおっぱいはりますもんね‼️
ありがとうございます😊- 11月10日
退会ユーザー
私は夕方は凄く出にくい感じがしていたので、栄養相談に行ったら夕方の出にくい時だけおっぱいを休ませるために1回ミルクにしたらと言われ変えたら、その後の母乳量も増えた気がします😌昼間より夜しっかりあげる方が増えましたよ。
-
ほんちゃん
なるほどですね‼️夕方は特に出が悪い気がします💦
夜中も頻回授乳されてましたか?- 11月10日
ほんちゃん
1時間ごと‼️すごいですね‼️😭✨おっぱい痛くなりませんでしたか⁉️💦
たんぽぽ茶!よく聞きますよね!味はどんな感じですか⁉️
たーmama
最初は痛いし、切れてたので泣きそうになりましたが、、、(笑)1週間も経てば平気でした❤夜は少し休んでミルクの時もありましたが😂💦💦
飲みやすいですよ❤そこまでまずくはなかったです(笑)まずいネーミングのような気はしてましたが💦💦💦😂
ほんちゃん
やっぱり最初は痛いですよね💦1週間でなれますか😱💦
飲みやすいんですね‼️そうなんです、名前的に味が心配で!笑
買ってみようと思いますら😊✨
たーmama
今も痛いですか??⭐
今が痛くなければ生まれてから日にちが経ってるので、大丈夫だと思います❤
もっとまずいかと思ってました😅💦💦試しで買ってみるのもいいかもです❤(笑)
ほんちゃん
まだ今も痛くて飲ませた後は馬油にラップがかかせなくて😭💦娘が口がかなりおちょぼで浅飲みなんですよね😭💦
たんぽぽ茶購入します!
たーmama
そうなんですねー😭😭💦💦それだと頻回授乳したらもっとひどくなっちゃうかもですね(;▽;)(;▽;)夕方から夜にかけて頻回授乳にしてもいいかもです💦💦💦夜中が1番作られるみたいなので♡♡
ほんちゃん
そうですね💦夜中だけ頑張って頻回授乳してみようかと思います‼️
ありがとうございます😊✨