※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

生後4ヶ月で寝返りができない子供がいます。皆さんのお子さんはどのくらいで寝返りできるようになりましたか?おもちゃを手で握って遊んでいるか教えてください。

生後4ヶ月なんですけど寝返りする様子が全くないんですけど、皆さんのお子さんはどのくらいで寝返りしましたか?🤔
あとおもちゃを手でずっと握って遊んだりしてますか?😱

コメント

おかわり姫

4ヶ月ちょっとで寝返りして
おもちゃ渡すと握って遊びますよ。
飽きたらぶんなげてますけど。

• りい

りい

周りもみんな寝返りしているので、心配だったんですよね😭

• 11月11日
ショーコラ

まだ4ヶ月ならそんなに焦る必要はないかなーと思いますよ^_^
うちは上も下も3〜4ヶ月で寝返りしましたが、友人の子は6ヶ月でしてましたし(o^^o)
おもちゃもずっとは握れないと思います。
渡しては投げるor落とすの繰り返しかと^_^

• りい

りい

そうなんですね!周りがみんなしていたので焦ってました😱
    体重平均より重いので体が重いのかな?って思っています|ョω・`)(笑)

• 11月11日
  • ショーコラ

ショーコラ

周りは周りです。
    目の前のアンパンマンさんのお子さんを見つめてあげてください(o^^o)
    何事も焦ってもいい事ないですよ^ ^

• 11月11日
Juriet.

うちの子も寝返り気配ないです!(笑)
おもちゃ握りますけど振り回して落として
振り回して落としての繰り返しです😣!

• りい

りい

お互い気長に待ちましょう😣
    ですよね!うちだけかなって思ってたんですけどみんな同じで安心しました😣

• 11月11日
☆akn☆

娘が昨日で4ヶ月になりましたが、まだ寝返りしません😅
周りやママリで3ヶ月の子がコロコロ寝返りする!とか、寝返りしてオムツ替えが大変!とか見ると、うちの遅くないか!?って不安になっちゃいます(´*ω*`)笑
途中まで手伝ってあげれば出来るんですけどね~🤔

• ☆akn☆

☆akn☆

あと、おもちゃはずっとではないですが握って遊んでます!
    おもちゃの気分じゃない時はすぐぶん投げますし、握ろうともしない時あります(笑)

• 11月10日
  • りい

りい

不安になりますよね😣
    私の息子わ体重が重いのでなかなか出来ないのかな?とも思いました😣

• 11月11日
グミ

うち11ヶ月まで寝返りしませんでしたよ😂💦
つかまり立ちやハイハイが先で、なぜか寝返りだけせず手足をバタバタさせて上に移動する背泳ぎスタイル😂💦(笑)
でもある日突然やる気になったのか寝返りしました😁!
おもちゃは握るけどすぐぶん投げましたね💭

🌈

うち6ヵ月で寝返りしましたよ😂

• りい

りい

そうなんですね!気長に待ってみようと思います😣

• 11月11日
りさ

寝返りさせるつもりはなかったのですが便秘対策の運動のつもりで足首もって左右に曲げてたら?揺らしてたら?3ヶ月で寝返りマスターしました!
腰ひねりくらいの気持ちでどうでしょうか?

• りい

りい

そうなんですか?
    早速明日からやってみようとおもいます😇

• 11月11日
りい

そうなんですね😣人それぞれの成長がありますもんね😱気長に待ってみようと思います!でもあんまり遅すぎると心配になりますよね😭これからハイハイとかしだすようになると目が離せなくなりますよね😣