※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

カレーの常温放置についてです昨日の夕方6時頃につくり、そのままコンロ…

カレーの常温放置についてです
昨日の夕方6時頃につくり、そのままコンロに置き、旦那が食べる時にまた九時頃加熱しました。

そこから朝方4時頃までコンロに出しっぱなしで急いで冷蔵庫に入れました、

今日の夕飯に食べられると思いますか?
子供も食べます。

コメント

あー

カレーってすぐ菌が繁殖するって聞くから不安ですよね😅
私だったら大人がカレー食べて子供は別メニューあげますかねぇ😅💦
カレー食べたいって言わないように子供の好きなもの作るとか?💦🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね(´•ω•`)
    大人が食べると、食べたがるのでレトルトカレー出そうかなって思います!

• 11月10日
はるか

夏ではないから菌は増えてないと思うけど
カレーは金の増殖が早いから
微妙なところですね…

• ママリ

ママリ

微妙ですよね💦寒い地域ですが、リビングとキッチン繋がってるのでそんなに涼しくなかったので不安で・・・😫

• 11月10日
  • はるか

はるか

夕食出しごめんなさいしますね

• 11月10日
まーま

私は寒い時期などわいつもだしっぱです!
お昼とかになら大丈夫だとおもうけど
夕飯はどーだろーてとこですかね😅

• ママリ

ママリ

旦那に、冷蔵庫入れるように頼んだのに入れてくれててなかったので、旦那には夜食べさせようと思います😂たぶん(笑)

• 11月10日
にゃんこ

私なら子供にはあげません。
カレーの量によるかなぁ💦少しなら諦めて捨てますが大量だったらとりあえず再加熱してみます。
さすがにまだ目で見て分かるほどカビが生えたりとかってないと思うので見た目では悪くなってるかどうかわからないと思いますが💦
数分沸騰させて、とりあえず見た目に問題無ければ大丈夫じゃないですか?
まぁ本来は食べない方がいいです。
これが夏場だったら完璧アウトです!

冬場なら出しっ放しって方もいらっしゃると思いますがNG🙅‍♀️です。

• ママリ

ママリ

結構残っててお肉も結構使ったので未練が😂😂
    実家だったら普通に出しっぱなしだったとおもいますが、やっぱ怖いですよね💦

• 11月10日
  • にゃんこ

にゃんこ

分かります、昔だったらってこと結構ありますよね。
    最近テレビで色々やり始めたから知識がついただけで、昔の人だったら食べてるかもしれませんね(笑)
    でも本当にカレーの菌は危ないみたいです。お気をつけください😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

最近テレビでよくやってますよね🤔
    実家にいたころよくお腹壊さず生きてこれたなって思います😂
    気をつけますっ!!

• 11月10日