※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチャピン
子育て・グッズ

スズキのスイフトの新しいタイプに合うチャイルドシートを教えてください。

今度チャイルドシートを買おうかなやんでいるんですが、車に合う、合わないのがあると聞いて、質問です。私はスズキのスイフトの新しいタイプに乗っているんですが、いいチャイルドシートをご存知の方教えてください。

コメント

abby

ベビザラスに行った時に車に店員に確認したら使えるタイプかどうかが書かれた一覧がありました。
と言ってもほぼどの車も○(使用可)でしたがσ(・´ω`・) 

• abby

abby

すみません。
    ベビザラスに行った時に車に「合う」チャイルドシートかを確認したらですσ(・´ω`・) 

• 1月13日
  • ナチャピン

ナチャピン

そうなんですね!細かく店員さんに聞いたほうがいいですね(*^^*)慎重に探してみますm(__)m

• 1月14日
  • abby

abby

金額を気にしないのなら、座席が回転するのがいいですよヽ('∀'*)ノ
    乗り降りさせやすいです。
    うちは軽自動車に安いチャイルドシート(回転しない)を使っていますが、上の子はそうでもないですが下の子は乗り降りにやりにくいなぁーっては感じます。
    ドアの開き具合なども考慮して選ぶといいと思います。
    装着の仕方は店舗に座席があり練習出来るので旦那さんも一緒に行ってやり方を練習しておくと実際に装着する時助かりますよ。

• 1月14日
  • ナチャピン

ナチャピン

そうですよね!!回転いいですよねー前向きにかるのが魅力的です。
    うちも座席狭いのでかなり迷ってます(・_・;
    今度リサーチに行こうかと思います。ありがとうございますm(__)m

• 1月14日