子育て・グッズ スズキのスイフトの新しいタイプに合うチャイルドシートを教えてください。 今度チャイルドシートを買おうかなやんでいるんですが、車に合う、合わないのがあると聞いて、質問です。私はスズキのスイフトの新しいタイプに乗っているんですが、いいチャイルドシートをご存知の方教えてください。 最終更新:2016年1月13日 お気に入り チャイルドシート 車 ナチャピン(8歳) コメント abby ベビザラスに行った時に車に店員に確認したら使えるタイプかどうかが書かれた一覧がありました。 と言ってもほぼどの車も○(使用可)でしたがσ(・´ω`・) 1月13日 abby すみません。 ベビザラスに行った時に車に「合う」チャイルドシートかを確認したらですσ(・´ω`・) 1月13日 ナチャピン そうなんですね!細かく店員さんに聞いたほうがいいですね(*^^*)慎重に探してみますm(__)m 1月14日 abby 金額を気にしないのなら、座席が回転するのがいいですよヽ('∀'*)ノ 乗り降りさせやすいです。 うちは軽自動車に安いチャイルドシート(回転しない)を使っていますが、上の子はそうでもないですが下の子は乗り降りにやりにくいなぁーっては感じます。 ドアの開き具合なども考慮して選ぶといいと思います。 装着の仕方は店舗に座席があり練習出来るので旦那さんも一緒に行ってやり方を練習しておくと実際に装着する時助かりますよ。 1月14日 ナチャピン そうですよね!!回転いいですよねー前向きにかるのが魅力的です。 うちも座席狭いのでかなり迷ってます(・_・; 今度リサーチに行こうかと思います。ありがとうございますm(__)m 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
abby
すみません。
ベビザラスに行った時に車に「合う」チャイルドシートかを確認したらですσ(・´ω`・)
ナチャピン
そうなんですね!細かく店員さんに聞いたほうがいいですね(*^^*)慎重に探してみますm(__)m
abby
金額を気にしないのなら、座席が回転するのがいいですよヽ('∀'*)ノ
乗り降りさせやすいです。
うちは軽自動車に安いチャイルドシート(回転しない)を使っていますが、上の子はそうでもないですが下の子は乗り降りにやりにくいなぁーっては感じます。
ドアの開き具合なども考慮して選ぶといいと思います。
装着の仕方は店舗に座席があり練習出来るので旦那さんも一緒に行ってやり方を練習しておくと実際に装着する時助かりますよ。
ナチャピン
そうですよね!!回転いいですよねー前向きにかるのが魅力的です。
うちも座席狭いのでかなり迷ってます(・_・;
今度リサーチに行こうかと思います。ありがとうございますm(__)m