コメント
o-Paruru
市販の天然水は余計なものが入っているから、水道水が良いと病院でききましたよ🎵
まゆしぃ〜
私は冷やすのがめんどくさかったので、沸騰させたお湯で溶かして、市販のお水を足してぬるくしてました!離乳食を始めるまでは赤ちゃんようのお水を買ってましたが、離乳食を始めた頃からは大人と同じ、いろはすとか天然水とかのお水を買ってました!
-
co♡mama
コメントありがとうございます!
赤ちゃん用のお水とはピジョンとかが出している水のことですか!?(>_<)- 1月13日
-
まゆしぃ〜
そうですそうです(*´ᗜ`*)
- 1月13日
yuki
うちは浄水器で出した水道水を使ってますよ(^-^)
-
co♡mama
私も浄水器あるのですが中のカートリッジを変えていなくて、水道水を使っています(>_<)- 1月13日
退会ユーザー
水道水を沸騰させてミルクを溶かして、赤ちゃん用の純水を足して冷ましてます。市販の天然水はミネラルが多すぎるのでダメですよ、買うなら赤ちゃん用の純水がいいです(^-^)v
-
co♡mama
足して冷ます方法いいですね!!
私は全部沸騰したお湯で冷ましていたのでぬるくなるのに時間がかかっていました(>_<)参考にさせていただきます♡- 1月13日
-
退会ユーザー
すぐ飲ませられますし、慣れてきたらどのくらいで割ったらちょうどいいかわかってくるので楽ですよ✨
うちは沸騰したお湯を魔法瓶に入れて置いてるので、すぐ作れて便利です❗- 1月13日
YTMS
上の子も下の子も、水道水入れた電気ポットのお湯で作ります。70度設定で。
割って冷ますために、上の子は赤ちゃん用のお水買ったり水道水沸騰させたお湯を冷ましたものを冷蔵庫に入れて使ってました。
何となく、今回は指導に来たビーンスタークの方が(菌が混じるので、と)水道水を沸騰させても湯冷ましを推奨されなかったので、まだ小さいボウルに水入れて冷ましてます。
量が増えてくると時間かかるので、その内また湯冷まし作ると思いますが😅
水道水、沸騰させても死なない菌がある、と。
けど、私は浄水器通して飲みますし、ずっとそうして生きてきたので(笑)
月齢上がればなぁなぁになると思います。
ウチはお水買う習慣がないもので…
湯冷ましなんかで使っても、まだ早く使いきれないでしょう。
蓋開けたら劣化早いですもんね。
Maya!
水道水を沸騰させて冷蔵庫で冷やして足して冷ましてますよ(^ ^)
co♡mama
ほんとですか!?ならよかったです( ; ; )♡♡