コメント
©️hi♡
まだ赤ちゃんも満腹はわからないし
そしてそしておっぱい飲むのも上手じゃないし、大人もたまに飲み込むタイミング間違えたりしてむせたりするじゃないですか😂きっとそんな感じです!
縦抱きトントンで様子見で大丈夫だと思いますよ😁✨
まる
うちもよくむせてました😅
うまく飲めないのに私のおっぱいからは噴水のようにお乳が出てしまったりしてたので…
そのうち上手になりますよ✨
-
べーさん
初めてのことだったので
焦りました💦
今は寝ていますが
何か対策はありますかね?- 11月10日
-
まる
私の場合ですが…
噴水のように出てしまう時は、あえて搾乳して哺乳瓶であげてました!
それなら赤ちゃんのペースで飲めるので🎶- 11月10日
-
まる
あっあと、むせたあと寝かしつける時は、しばらく体の右側を下にして寝てました!
- 11月10日
きゅーぴー
うちもほぼ毎回と言っていいほどむせてました😂飲むのがうまくなってきたのかそういえばいつの間にかむせないですね✨今はまだうまく飲めなくてむせていると思います!同じようにむせた時は縦抱きでトントンしてましたよー😊
はな
私もよくあります‼特に張り気味で吸った時は。おそらく母乳の出方が勢いあるのかなと。縦抱きトントンしてます!
退会ユーザー
よくむせます!
むせてもすぐおっぱいに吸い付き飲み続けてます笑
飲ませすぎというよりは、母乳の出がたまたま良くて赤ちゃんが飲み込むスピードより勝ってしまってるのだと思います!
あまりにもむせるようなら角度変えてあげたり、少し絞ってからあげると落ち着くと思います!
とまと
いまでもよく むせてます😂
むせたら 縦抱きにして背中トントンしてあげてます!
落ち着いたらまたおっぱい欲しがるので飲ませてます☺️
べーさん
初めてのことで
ビックリです💦
授乳時間が短いと
むせやすいとかあるんですかね?
©️hi♡
うーん。それはあんまり聞いた事がないので関係ないかと💦
あと、ママの母乳の出が良いと赤ちゃんむせたりします!