※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみば
その他の疑問

市販の葛根湯を飲んで授乳しても平気でしょうか?間をあけるとしたら何時…

市販の葛根湯を飲んで授乳しても平気でしょうか??
間をあけるとしたら何時間位たってからだったら授乳できますか?
よろしくお願いします!

コメント

メルモ

葛根湯は妊娠中、授乳中でも飲めますよ!

• あみば

あみば

ありがとうございます‼
    安心しました(^○^)

• 1月13日

母乳外来で乳腺炎予防で飲むといいと言われたので授乳中でも大丈夫です。風邪の時なども安心して飲める薬です。
ただ長期間飲むのはおすすめしないとのことでしたので風邪のひき始めに飲んでよくなったらやめる

胸が張って乳腺炎になりそうな時はとりあえず数日飲んでおくという感じで私は飲んでいます。

• あみば

あみば

ありがとうございます‼
    乳腺炎の予防にもいいなんて‼
    初めて知りました(^○^)
    今回は寒気がするので葛根湯を飲みたかったんですが、胸の張りも収まらず授乳後もズキズキ痛かったので、ついでに効いてくれたら嬉しいです!
    回答ありがとうございました!

• 1月13日
ぴょんママ

授乳してても大丈夫でしたよ(⌒‐⌒)
気になるよーであれば
授乳した直後に薬飲むと良いみたいです(^^)

• あみば

あみば

ありがとうございます‼
    安心しました(^○^)

• 1月13日
さぁたん☆

最近、飲んで授乳も普通にしてましたよ!もし、心配なら授乳直後に飲むと良いですよね!葛根湯の成分は30分から2時間くらいがピークなので直後に飲めば次の授乳の時には安心です!けど、葛根湯飲んですぐ授乳しても全く問題ないですよ!