コメント
ゆうこ
全然最低じゃないですよ~❗️
ちゃんとお世話してるじゃないですか❗️
私はイライラしたら離れます😂
飲み物を飲んだり一息ついて対応しています。
先日何をしてもギャン泣きの息子に抱っこしたまま、もーどーでもいいわーわけわからんわーと爆笑してしまいました😂
すると息子も爆笑しだしてピタリと泣き止みました😭
本人もどうしてグズってるのか忘れたのかと思うと、そんなもんかい❗️とつっこみたくなりました😭
のん
最低じゃないですよー‼︎
ママだって人間ですもん!イライラすることくらいあって当然です!😣
私も娘に対してイラつくこともあります💦
そういうときは一瞬だけトイレに行って深呼吸したり、お茶を飲んで一息つくとイライラが落ち着きます😊
あとはお散歩や支援センターに連れて行くと娘の機嫌が治ったりもしますよ!
大変ですが、お互い頑張りましょう!
-
しぃ
そうなんですね。やっぱりトイレは落ち着く場所ですかね🌙逃げ込んでみます。
- 11月10日
ちょり
ありますよ〜!1人目の時は特に訳わからなくてイライラしてました。何度も私も一緒に泣きました😭笑
辛い時は赤ちゃんの安全だけ確保して少し離れて心落ち着かせましょ!泣かれるとどうしても気になっちゃいますが、小児科の先生に赤ちゃんも何しても泣く時が2-3時間あると言われ泣きたい時なのねっと思って見守ってます😂
-
しぃ
そうなんですね。ありがとうございます。これからはちょっと距離をおいて様子みたりしてみます。
- 11月10日
SOMAMA
私は息子が何しても可愛くて、泣いても笑っちゃうんですが、、笑
それでもイラっとすることありますよー!せっかくつくった離乳食ひっくり返されたり、中々寝なかったり、普段泣かないのに手が離せない時に限って泣いたり。でも親がイラっとしたら子供ももっとぐずぐずなんですよねー(⌒-⌒; )💦
だから泣いた時は抱っこして色んなこと話しかけたり一緒にテレビとかおもちゃで遊んだり、ひたすら動画撮って後で見返してにやけてます(笑)
これも成長だなー、前はミルクでしか泣かなかったのになぁ、自我が出てきたのかなー?すごいねー!って考えてます🙆♂️
動画見返したときに、あー、こんな日もあったな〜って懐かしく思って楽しいですよ😊
-
しぃ
写真と動画はとってます!
見返すのもいいかもですね٩(●˙▽˙●)۶- 11月10日
しぃ
そうなんですね。逆に面白いほうに考えるんですね⤴イライラしてるのを子供もかんずいてるんですかね?
ゆうこ
イライラしてるのがわかっているのかは不明ですがあんな小さな赤ちゃんにも感情が連鎖しているのは感じます😂
しぃ
やっぱりそうなんですね。
でもイライラいるときに子供をみたら子供はニコニコしてるときもあるから
やっぱりわかってるんだなぁと思いました
ゆうこ
ニコニコしてママを見てるなんてママ大好きなお嬢さんですね☺️
しぃ
なんか機嫌とるよりとられてるみたいなときがあります。
ゆうこ
賢いお嬢さん笑
つい笑ってしまいましたが、あり得るかもしれませんね☺️
しぃ
私がなだめないといけないのになだめられているので申し訳ないです。
ゆうこ
それも一つの育児ではないでしょうか☺️聖母マリアみたいなお母さんもいいですが喜怒哀楽のきっちりある肝っ玉母ちゃん憧れます✨
しぃ
喜怒哀楽はまあまあある方ですね。
でも子供は喜怒哀楽激しいですよね
ゆうこ
サイレントベビーという言葉もあります😅喜怒哀楽あるベビちゃんで何よりです😌💓
しぃ
サイレントベビーは知りませんでした。いらっしゃるんですか?