※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

一歳10か月で数を言えるようになった方いますか??1〜10まで2歳前に数を数えられるのは普通ですか?

一歳10か月で数を言えるようになった方いますか??
1〜10まで

2歳前に数を数えられるのは普通ですか?

コメント

mama

普通か分かりませんが
息子は言えてましたよ😄
あと色とアルファベットも。

今は色を英語で言えます。
数字もなんとなくですが
英語で言ってます(笑)

• あゆ

あゆ

すごいですね(^ ^)

• 11月9日
ゆずひめ

1から10までなら結構いるんじゃないでしょうか😄✨うちの子1歳半前から言ってますよ~🙌

• あゆ

あゆ

すごい早いですね^_^

• 11月9日
mizu🐰

数、呪文のように数えてますよ~😊『10』の時、手のひらをパッと広げて力を込めて言う姿が可愛いです❤❤数が一致してるのは5とかまでな気がしますが…笑

• あゆ

あゆ

可愛らしいですね^ ^

• 11月9日
Yuu

長男長女は言えてましたけど、次男はおしゃべりが遅かったので、3歳頃からようやく言えるようになってたと記憶しています。
この時期はかなり個人差があるので、普通かって聞かれると難しいですが、2歳前で数をしっかり数えられるなら平均よりは早い方じゃないかな?と思います。

ちゅる(29)

お風呂上がる前に
肩までつかって、
1から10まで数えるようにしたら
最近少しずついっしょに10まで言えるようになってきました😊
ただ、おもちゃとかお菓子を
一人で数えるとかはできないですよ😅

こぐま

お風呂で10まで数える習慣があると、10までの数を呪文のように覚えて言える子はいると思います😋
2歳前で数の意味を理解して言えている子は数字に強い子になりそうですごいなーと思いますね☺️