赤ちゃんの体重が8.6kgで、Mサイズのオムツを使っているが、在庫が心配。似た体重の経験者に、いつまでMサイズを使ったか教えて欲しい。
下の子のオムツについてです。
3200g台で産まれ、現在、7ヶ月半、体重が8.6kgあり少し大きめです。
似たような体重を経験された方にお伺いしたいのですが、Mサイズのオムツはいつまで使いましたか??
今、Mサイズのテープを使ってますが、家に在庫が、
Mサイズのテープ4パック
Mサイズのパンツ2パック(上の子の時にサイズアウトして残ったもの)
あります。使えなくなるんじゃないかと少しヒヤヒヤしてます💦
上の子は平均より小さめで、確か2歳近くまでMサイズだったので、全然分からず💧
よければ教えてくださいm(_ _)m
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
ままり
うちも、それくらいでしたが、どんどん体重が増えなくなり、ご飯もおやつもよく食べますが、1歳9ヶ月で10キロしかありません😂
今でもMサイズなので全然使いきれますよ😺
テープも11ヶ月の歩き始めるときまで使ったので大丈夫だと思います🙋
らく
体重が9.5kgくらいになったときからオムツがきつくなってきたので、Lサイズにかえました!
うちも出生体重3900gとかだったので、多分生後半年とかでサイズアップしてます。
-
舞菜
コメントありがとうございます。
9.5kgだともうすぐなので、もしかしたらサイズアウトするかもですね😱- 11月10日
ままり
うちは私が身長が低く、主人が痩せているのに両方に似ました😂
親の体型はかなり関係すると言われました❗
舞菜
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちは、私と旦那、正反対の体型なのですが、親の体型に似るのなら、旦那に似たらもしかしたら、使えなくなるかもです💦上の子は多分私の体型に似たので💧