※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2ヶ月半で電車に乗ってショッピングモールにお出かけははやいですかね?💦…

2ヶ月半で電車に乗ってショッピングモールにお出かけははやいですかね?💦首すわってないから抱っこひもでもつかれちゃいますよね(;_;)

コメント

さちゃん

土日ではなかったら全然いいと思いますよ!
ベビーカーは欲しいですけど...😂

mom☕︎

そのくらいの時期
ちょこっとならお出かけしてましたよ🤱
混雑する時間帯を避けて
長時間でなければ大丈夫かと🙆‍♀️

ただ抱っこ紐よりベビーカーの方が
赤ちゃん楽かもしれませんね🤔

。

全然いいと思います!1ヶ月過ぎたらいってますよ😊

2ヶ月半なら2ヶ月からのカートに乗せれると思うので抱っこ紐で行ってカートに乗せてあげるというのもアリかなと思います💓

nana

首が座っていないのであれば、抱っこ紐でない方がよいかと思いますよ😊

個人的には、時期的に風邪やらが流行っていた時期だったので人の多いところは避けていましたが、赤ちゃんの疲れない程度であれば問題ないかと✨

うちは2ヶ月の頃、近くのスーパーがショッピングモールだったのでほぼ毎日ベビーカーでお散歩してましたよ😊
抱っこ紐はほとんど使わなかったです。疲れると思います😂

cony

2ヶ月になったくらいから平日は電車に乗って抱っこ紐で、休日は旦那もいるのでベビーカーでショッピングモール結構行ってますよ!☺️

私はベビーカーより抱っこ紐の方が楽なのと、娘も抱っこ紐大好きなので平日はベビーカー使わないです!笑

抱っこ紐で行った時は子どもが疲れちゃうと思うのでちょこちょこベビー休憩室で下ろして休憩してましたよ😊

お出かけ楽しめると良いですね!

22ママ

全然ありです!!
ただ、土日は混むので避けたいのと、抱っこ紐よりベビーカーの方が赤ちゃんもお母さんも楽だと思います!