※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝てくれず、イライラしています。ミルクをあげたらやっと寝たけど、自分を責めています。ダメな母親でしょうか?

今日は夜ふかしベビーだった…
ミルクも飲んでくれず、なかなか寝てくれなくてイライライライライライラ…
部屋の電気消して抱っこしても寝ない。
添い乳しても寝ない
イライライライラ…
放置してても機嫌良く喋りまくって寝ない。
イライライライラ…
グズグズ言い出して、ミルクをあげたらやっと寝てくれた…
こんなにイライラする私ってダメな母親ですかね?

コメント

もも

私も今日、ミルクあげてスヤスヤ寝てたのでそのまま寝かしつけようと思ったのに2時間近くも置いたら起きる、抱いても泣いて寝ない、の繰り返しでなかなか寝てくれずイライラしてしまいました…

お風呂上がりの実母が抱っこを代わった瞬間爆睡し出したのでもう、なんなんだと思ってしまいました(笑)

全然寝ない時って焦り出ちゃいますよね😥ダメだなと思いつつ、同じような人きっと多いですよね。

• めい

めい

コメントありがとうございます。
    まだ何も分からない月齢だし、仕方ないと分かってるのですが、やはりイライラしてしまいます😭
    イライラする私がおかしいのか不安になっちゃいました😨

• 11月9日

毎日育児お疲れ様です!
母親でイライラしない日、しない人なんていませんよ。。
大丈夫です。
そのイライラが子供に手を出すとかなら話は違いますけど、お母さんである前に1人の人間なのでそんな時もあります。。イライラしたらまず深呼吸しましょ!!

みや

私も今まだ下の子が寝てくれなくてイライラ中ですよー😑😑😑
イライラしすぎて、子が1人遊んでる横でポテチ、バリバリ食べてました😅
今、授乳しながら寝かしつけしてます💨💨
このまま寝てくれたらいいんですが😓