1歳10ヶ月の息子がいますが、救急車のサイレンを聴くたびに「パパ」と言…
カテゴリ違いかもしれません💦
1歳10ヶ月の息子がいますが、救急車のサイレンを聴くたびに「パパ」と言います。全く気にしていなかったのですが、パパがいない、全く関係ないときにもサイレンを聴くと「パパ」と言っていることに最近気が付きました。
「ピーポー」が子どもの耳で「パパ」に聴こえてるんならいいんです!でももしかして主人が何か大きな事故にでも巻き込まれるのでは、、と心配しています😫
同じように救急車のサイレンを「パパ」と呼んだり、何か思うことがあれば教えてほしいです🙏
- h☆(7歳)
コメント
退会ユーザー
パパと見たとか
パパが教えてくれたって言いたいんじゃないですか😌?
ローラ170❤️
息子はピーポーと教えても
パーポーと言います🤣
もしかしたらピーポーと言いたくて、パーポー、パーパー、パパ…になったんですかね😅
-
h☆
回答ありがとうございます!
そうですよね!夫婦できっとそうだよね🤔と考えているのですが…
そもそも救急車のことピーポーと教えたことがない上に、パパを呼ぶときと同じように呼ぶので心配になってました💦ただの言い間違えと信じたいです😂- 11月10日
h☆
回答ありがとうございます!
私もそれかなと思って主人に聞きましたが、そういったことはなかったそうです😅
退会ユーザー
違いましたか😭
お力になれずすみません💦
早く理由がわかるといいですね😌💭
h☆
いえいえ!考えて下さって、ありがとうございます😊理由がはっきりわかるといいのですが😭