※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

肩こりがひどい場合、なにしてますか?😢マッサージしかないですかね、、妊娠中、、

肩こりがひどい場合、なにしてますか?😢

マッサージしかないですかね、、妊娠中、、

コメント

ななみ

私はストレッチしてました😊
肩甲骨剥がしってネット検索するとやり方でてくると思います

ちびー

肩回ししてます!!
かなりひどい肩こりですが、結構楽になりますよー!!

©️

私も旦那に揉んでもらうか、ドラッグストアであずきのチンして温めるやつ買って、肩に乗せて血行をよくしていました!

a.

湯船にゆっくり浸かって、お風呂上がりに肩グリグリ回したりを毎日してるとマシになります😊
私は妊娠前からも肩こり酷くて、酷くなりすぎて頭痛しだした時しかしてないんですけど…笑

riri

貼る鍼を貼ってました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

湯船に肩がしっかり浸かるまで斜めに?浸かってあったまったら肩甲骨を動かして血流を良くしようと心がけてます!
朝起きても寝て凝り固まってるので肩甲骨を動かしてますよ!
肩こりは良くはなりませんが毎日続けるのが大切みたいです!

りりぽん

私も妊娠中肩こりと首痛いのが酷くて、整骨院で肩と首だけのマッサージ受けてました( ¨̮ )
あと、妊娠中もOKの塗るタイプの(アンメルツみたいなの)使ってました!

sia

肩に早産のツボがあるので、そこだけ気をつけて自分でグリグリしてました😅

なごみ

肩こり辛いですよね~😢
私は仰向けに寝転がって、こってるところにテニスボールを置いて腕を動かしてゴリゴリほぐしてます(笑)
カチコチで辛かったですが楽になりました💡