※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
子育て・グッズ

所沢市内で子供向けの歯科医を探しています。虫歯予防や歯磨き指導を希望しています。所沢駅から自転車で10分圏内が希望です。

所沢市子供にオススメの歯科医を探しています。(所沢駅から自転車で10分圏内だと嬉しいです。)
虫歯は今の所ないですが、もし虫歯ができた時の受診や定期的なフッ素塗布・検診をさせたいな思っています。あと、子供に上手に歯磨きの仕方を教えてくれたりするところがあれば嬉しいです。(市の指導には参加済みですが、時間が経ってまた適当になってきてしまいました)

コメント

mama

所沢駅から歩いて15分くらいなので自転車で10分で着くと思いますが三上歯科というところがあります!
小児歯科もあり先生もフレンドリーで優しいです!
歯の磨き方も教えてもらえますよ!フッ素とかやっているのかはわからないので連絡して聞いてみるといいと思います☺️

• あきんこ

あきんこ

ネットで口コミがとても良くて気になってました!!子供が通院した口コミを見たことなかったので、とっても参考になりました!!
    三上歯科にお世話になろうかなと思ってます!!

• 11月11日
  • mama

mama

小さい個人歯医者なので居心地もいいですしすごく混むこともないです!
    こんにちはー!って小学生の子が1人できたのも見たことありますし先生がお母さんはー?と受付から気にかけて話しかけてるのをみて子供を通わせる安心感もあります☺️
    オレンジ歯科はプロペ通りとイオンに2件ありますが個人的におすすめしません😓

• 11月11日
  • あきんこ

あきんこ

先生だけではなくて受付の人も雰囲気が良いと病院そのもののイメージ良いですよね!!
    オレンジ歯科はなんとなく外から見たイメージが良くなくて候補から外してました。なんとなく外面だけ良さそうな雰囲気だったので。。(笑)外して正解でした🧐

• 11月12日
まいち

所沢から10分ではいけないですが、新所沢から10分くらいのなかよし家族の歯医者さんおすすめです。

遠いですよね、すみません。

• あきんこ

あきんこ

とんでもないです!!調べてみたら子供目線で治療を進めてくれて、更に小児歯科専門の資格を持った先生と知って通ってみたいと思いました!!
    少し遠いので、マメには通えないかもしれないですが、普通の歯医者さんで怖がってダメだったり合わないようであればこちらの歯科医に行ってみようと思います!!
    ありがとうございます!!

• 11月11日