コメント

たーきー☆
アレルギーではないのですか?

MAXとき
卵アレルギーですか?
それか胃腸炎?
吐いたあと母乳たくさん飲ませたら、また吐くと思います。
嘔気治まったように見えても、治まってないので…
-
あーる
以前もボーロあげたら吐いて久しぶりにこの前カボチャのボーロあげて機嫌よく食べてくれてたまごボーロあげたらこのざまです😱
- 11月9日
-
MAXとき
え!以前にも吐いてたんですか?!それなのにあげたら可哀想です💦
卵黄のみ使用のたまごボーロでも、薄く卵白はついてきますから、卵白アレルギーの可能性高いですよ💦- 11月9日
-
あーる
まあ、カボチャのボーロがいけてたから普通のもいけるかな?って思ってついあげちゃって(/ _ ; )その前の吐いた時は完全に喉につっかえて😱もうやめときますボーロは(/ _ ; )
- 11月9日
-
MAXとき
ボーロだけではなく、ほかのお菓子でもなると困るので(ケーキやクッキー)次に小児科に掛かられた時についでに聞くといいと思います!
必要ならアレルギー検査してくれますよ。- 11月9日
-
あーる
んー、クッキーはクリアしてます!
行ってみます!- 11月9日
-
MAXとき
卵の含有量やその日の体調によって反応が出たりでなかったりするので、調べるに越したことはないと思います🙋
- 11月9日

さら
離乳食の卵はクリアしてるんですかね?卵ボーロはアレルギー反応が出やすいから普通に卵食べて大丈夫でも卵ボーロだと反応出る子多いですよ😣💦
-
あーる
まじですかー(/ _ ; )
- 11月9日

退会ユーザー
アレルギーの可能性ありますか?
卵食べたことはありますか??
-
あーる
ありますよー
- 11月9日

ブルゾンちえみ
我が子もボーロまるまるでは同じような感じになります。
割ってあげたらなくなりましたが、喉につっかえたとかではないでしょうか?
-
あーる
あー。なるほど!
- 11月9日

ママリ
黄身も白身も完全にクリア(全卵2分の1クリア)してるのなら卵アレルギーではないと思います!成分表見てみて他にアレルギーが出そうなものはなかったですか?
ボーロで何度か嘔吐ならアレルギーしか考えなれなかったですが、、どうしたんでしょう💦
-
あーる
みてみます、お医者さんがアレルギー検査は出てからでいいと言うから受けてなかったんですが今度受けてみます🥺
- 11月9日
あーる
何のですか?
離乳食に入ってる卵はもう食べれてます!
たーきー☆
卵白とか?
あーる
なるほど(/ _ ; )