※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

育児に疲れた〜1人になりたいって思うことありますか?そらはどんな時ですか?

育児に疲れた〜1人になりたいって思うことありますか?そらはどんな時ですか?

コメント

ひなこと

お風呂の時が1番大変なので、お風呂のときぐらい一人でゆっくりつかりたい~!と思っちゃいます😭😂💥

• ちょこ

ちょこ

たしかに!お風呂って本当に戦争ですよね〜これから寒い冬がくるし…温泉なんて行ける日はいつ?って思います😂

• 11月9日

普通にあります😂
どんな時っていうより、もう常に思いますね🤔やっぱり娘が産まれてから1人の時間ってなかなかないので😩💦でも結局、娘のこと大事だし身内に預けて出掛けても気になってLINEばっかり送って写真送って!とか請求しちゃう自分がいるので、疲れるけど離れなくていっか!っていう考えにたどり着きます😂😂😂

• ちょこ

ちょこ

わかります!何時間か親に預けるだけでもすごい心配になりますよね💦1人になったらなったで気になるし…母親ってそんなもんですね^_^

• 11月9日
タピ岡ちーちゃんママ♡

毎日常々思ってます(笑)
後追い&「ママ!」と何回も呼ばれる時は「もう私を呼ばないで〜😭」と思いながら返事してます😓

トイレは1人になりたい!とも思います!
あと旦那は一回もお風呂に入れてくれたことがないのでたまにはお風呂に一人で入りたいな…と思います😅

• ちょこ

ちょこ

後追いは最初は可愛いと思うのですが、トイレも行けなくなって辛くなりますよね(笑)

• 11月9日
mtk

何度もあります😭
旦那が協力してくれなかったり、飲みに行ったり好きなことばかりしてるときに よく思います😅
しんどくなって、全部投げ出して 出て行ってやろうかとも思ったり。
そんなこと出来るわけないんですけどね(´・_・`)

• ちょこ

ちょこ

男の人は子供が生まれても今までと変わらない生活ができていいよな〜って思いますよね!もう何もかも投げ出したくなる気持ちもすごくわかります。でもそれだけ頑張ってる証拠なんですかね?😊と自分に言い聞かせながら自分なりに頑張る日々です。

• 11月9日
れんママ

息子からの「なんで??なんで??」質問に日々疲れてます😭💦
あと2人とも寝るのが下手なので、同時にぐずられた時など大変って思います💦

• ちょこ

ちょこ

なんでなんでって言うんですね〜!可愛いと思ってしまいますが、実際になんで攻撃の時期がくると大変そうですね💦寝る前のぐずりは本当疲れますよね。

• 11月9日
ぴー

最近一人になりたいって思うようになりました〜😭
私はゆっくりご飯を食べたい…
上の子は私が食べてるとすぐ奪おうとしてくるから、同じタイミングで食べてもずらそうとしても結局早食いです😂

• ちょこ

ちょこ

そうですよね〜ご飯なんてゆっくり食べれませんよね💦いつも早食い…

• 11月9日
Sugaちゃん♡

1日1回は思うような
気がします……😅

ママー😫ママ~😫って
可愛いんですけどね……

ずーっとべったり一緒なので
トイレくらいは1人になりたいな~
と思います😂

• ちょこ

ちょこ

やっぱり頻繁に思いますよね。可愛いけど大変なこともたくさん。でも可愛いから頑張れる…の繰り返しです。

• 11月9日
あさみ

めっちゃあります!
たまには、一人でゆっくりお風呂入りたい!何もしないでたっぷり寝たいとか。笑

• ちょこ

ちょこ

寝たい!っていうのは常に思います(笑)

• 11月9日
  • あさみ

あさみ

夜泣きとか授乳で、寝不足だったりで寝たい!のは常に思いますよね!
    たまにぐーぐー平気で寝てる旦那見てイラッとしたり。笑

• 11月9日