1歳4ヶ月の子供が大きめサイズの服を着てもお腹が出てしまい、動くとズボンが下がってしまう悩みです。裾を曲げるのも限界で、100サイズを検討中です。
1歳4ヶ月です。小柄なのに、食欲が旺盛で、いつもお腹ぽっこりさんです。
保育園だから大きめサイズの服たくさん買って今90〜95の服が多いんですけど
お腹出てます🙄🙄🙄笑
みなさんお腹に合わせてます…?
物によっては裾6センチほど折ってても90のズボンとかでもお腹に食い込んで可哀相で(しかもしばらく動くと下がってくるのでまたお腹見えてますw)。何度も直して、最終的にはズボンにインしてますが、抱っこマンで、外出とかで車の乗せおろしや、片手に子供片手に大荷物持ちながらの移動が多いと、すぐに出てきます、お腹が…この寒いのに…😂
100とか買って裾を曲げようかな…😣
- 麦
コメント
退会ユーザー
身長が小柄さんなのかな?
さすがに100は大き過ぎて動きにくいのではないかと思います💦
中の肌着をロンパースタイプにして、お腹を隠すのはどうですか?🤔
チポメイ
お腹には合わせてないので、ピチッてます(^◇^;)腹巻きズボンとかはダメですかねー。
-
麦
やはりピチってますよね😂💦
腹巻きズボンパジャマでは重宝してます!普段は暑いかなーと思って買ってないんですが、お腹出るよりマシですよね(笑)
見てきます!ありがとうございます😊✨- 11月10日
二人娘
ウエストがゴムのズボンを買うようにして、食い込むようであればゴムを入れ替えて履かせています💦
って言っても下がってくるんですが!笑
そろそろサスペンダーつけようかと考え中です💦笑
-
麦
うわ〜マメですね!😂✨
下がってきますよね…(笑)
うちも保育園の指定で必ずウエストゴムなんですが、浅ばきタイプだとゴム変えても無理で(笑)サスペンダーも禁止だし…。土日ならサスペンダー楽で良いですよね😂💗オーバーオールとかもオムツ替えさえなきゃ楽なんですけど…女の子ならワンピースという手もありますよね🙆💕
深ばきタイプならゴム変えたらいけそうですね!
なんかムーニーのおむつのcmでぽっこりお腹も何とかかんとか〜ってやつ言ってて、あっこれうちの子や!みたいな思います(笑)
ありがとうございます💗🙆- 11月10日
麦
身長も体重も平均より下ですが、どっちかというと細身って感じです😣
寝起きでうんちした後はとてもスリムです(笑)頭が大きめなので🙄←
保育園が上下繋がってるのは禁止なので…😭でも肌着なら半袖だし長目を買っても良さそうですね🙆✨
ありがとうございます😊