コメント
chibi_mogu
うちはもうすぐ9ヶ月になってしまいますが、8ヶ月になったときには…ずりばい、おすわり、ハイハイ、つかまり立ち、20センチくらいの台にのぼるとかかなり早かったです(T-T)
あとはキラキラ星歌うと手をきらきらしたり、布をつかっていないいないばぁはしてました✨あっという間の成長でいつも驚かされます!
ぴー
成長楽しみですね😍
タッチとバイバイができるようになりました🙌半年くらいから、パパが出かける時にタッチ!と教えていたらできて、8ヶ月の終わりにはバイバイしだしました🤣💕9ヶ月になったら離乳食の時ないただきます🙏を覚えました!今はパチパチ練習中です😊
-
ママち
パパ出かける時にタッチとか💕可愛すぎます😍教えてたらできるようになるもんなんですね!すごい✨
うちもバイバイといただきます🙏は以前から積極的にやって見せてるので、そのうちできるようになりますかね☺️✨- 11月9日
-
ぴー
パパもお仕事がんばれますよね🤣
いただきます🙏は私も見せて、息子も手を合わせさせていたら今日できるようになりました😍
ハイハイはあと少し!っと思ったら数日でできるようになりました😉ズリバイのムービーいっぱい撮っておけばよかったと後悔しているので、是非残してあげてください💓- 11月9日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月には、
おすわりがやっと出来るようになりました😂
あと、発語が増えたのと、ハイハイ、パチパチができるようになりました😃
そして離乳食を食べなくなりました😱
自我が強くなってきた感じがしました😃
-
ママち
ハイハイやパチパチなどできるようになることが多いみたいですね☺️💕
まだどちらもできないので8ヶ月楽しみです☺️
離乳食食べなくなっちゃったのですか😱😱たしかに、徐々に自我が強くなってきてます…😅- 11月9日
退会ユーザー
一昨日で8か月になった息子は、常に姉がいる環境のせいか、ハイハイ、つかまり立ちにつかまり歩きは出来ていて、姉とおもちゃの取り合いをする日々です😅
今日はタイミングがあったらしく、上手にバイバイをしてました!
-
ママち
兄弟がいるとやっぱり早いですね!
バイバイももうできるんですか😱すごい✨
すみません、勝手にアイコンが気になってプロフィール見せてもらったのですが、お子さんの写真、私の娘の生まれた頃に似ててビックリしました😳😳💕
誕生日も3日違いですね✨- 11月9日
-
退会ユーザー
2人目は早いと聞いてましたが、ホントに早いです😅
誕生日近いですよね!
お互い育児楽しみましょうね🎶- 11月9日
ぽんこ
つかまり立ちとつたい歩きを8ヶ月後半でやるようになり、ますます目が離せなくなりました😅
あとはパチパチはよくやってます!
バイバイも気が向いたときたま〜にやってくれるようになりました😄
いただきますのときのおててぱっちんも時々やりますね〜!
次は何を教えようかな〜😁
-
ママち
つかまり立ちやつたい歩きし始めるとますます目が離せないですよね😱
大人の真似できるようになったことがものすごい大きな成長ですよね✨
いろいろ教えたくなりますよね☺️💕- 11月9日
さき
お座り、ハイハイとつかまり立ちが一気に出来るようになったのが8ヶ月の頃でした💡ハイハイで段差も登り始めました〜
本は7ヶ月の頃めくれる様になりましたが、8ヶ月になると読みたい本を持ってきてめくっていたりしました😊
バイバイや拍手なんかもやります👏🏻
あとは大人の行動が予測できるようになった気がします。こしょこしょしようとすると、構えるようになったり。成長が楽しみですね💕
-
ママち
そう思うと8ヶ月の発達ってめまぐるしいですね🤩✨
うちも最近ハイハイできないくせにズリバイで段差強行突破するようになって、もう行けないところはない!って感じです😂
バイバイや拍手、楽しみです💕
なるほど〜予測できるようになるのですね😳身構えるとか☺️可愛い〜💕💕- 11月9日
mii!
絵本めくれるようになったし
いないいないばあする時
ばあって言うより先に
子どもの方がわたしを探して見てます(笑)
あとはつかまり立ち、はいはい
できるようになりました🙂
他の方みたいに バイバイとか
いただきますは まだできません😢
-
ママち
いないいないばぁ先取りしちゃうんですね☺️☺️笑 でもそれってすごく賢くなった証拠ですよね✨手の向こうにママがいることに気づいたってことですもんね😊
バイバイやいただきますも出来るようになったら可愛いですよね💕うちの子はそんな繊細な動きできそうにないですが(何するにも荒い)😅楽しみに待ちましょう💕- 11月9日
ママち
早いですね😳✨嬉しいけど、早いとその分大変ですもんね😭
うちは今日机につかまって膝立ちしたのでつかまり立ちもうすぐ?!なんてドキドキしてます😂😂ハイハイも右手で探ってるのに足が出ず😂もどかしい〜(笑)
手をキラキラ🤩可愛い〜💕いないいないばぁも自分でできるようになるんですね!
どちらもよくやってあげたりしてたんですか??
chibi_mogu
どっちもたまーにしかやってないです(笑)いつの間に覚えたの!?って感じでした😁