※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がミルクを欲しがらなくなりました。補食におにぎりやパンを取り入れてもいいでしょうか?他の方はどうしていますか?

最近10ヶ月になった子供を育てています☺️
順調に3回食でご飯のあとの
ミルクを欲しがらなくなりました。
3回食は、7時〜7時半/11時〜11時半/18時に
あげています。
ただお昼ご飯から夕飯まであいだがあるので
15時頃にミルクを120+おせんべ2枚を
今はあげているのですが10ヶ月頃から
ミルクではなくおにぎりやパンなどの
補食にしてもいいのでしょうか?
みなさまはどうしてますか??

コメント

ままま

完母ですが、夕方くらいにグズりますよねー。
うちはバナナあげたり蒸しパンだったり、芋系湯でたのあげたりしてますw

• ゆんころ

ゆんころ

あたしも完母だったんですが離乳食が進むにつれて回数も減ったのでミルクにしちゃいました💦
    完母だと時間気にせずあげれるからいいですよね(>_<)

• 11月9日
いちごちゃん

うちは保育園に通っていますが、おやつは補食とミルクでした。今は補食と牛乳です!!

• ゆんころ

ゆんころ

では今ミルク+せんべいなのでこのままでいいですかね?まだミルク缶が2缶残っていてこれ使いきったらやめてしまおうか悩んでいて(>_<)

• 11月9日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

まだ10ヶ月でしたら残り飲んで牛乳に
    移行してもいい時期だと思います!!

• 11月9日
  • ゆんころ

ゆんころ

ちなみに補食はどんなものあげていらっしゃいますか?☺️

• 11月9日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

バナナやフルーツが多いですが、これからはサンドイッチやおにぎりをあげたいなと思っています。
    週に2回しか私がおやつをあげられないので、赤ちゃん用のお菓子をあげることが多かったです。

• 11月9日
  • ゆんころ

ゆんころ

なるほど!参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!

• 11月9日
あちこ

9ヶ月でミルクも拒否していまごはん+おやつですが、そこそこ体重も増えて順調です☺️

栄養士さんに、ヨーグルトや乳製品毎回食事に取り入れてねと言われて気をつけています。

• ゆんころ

ゆんころ

おやつはどんなものあげてますか?

ヨーグルトは毎食あげてます(^-^)

• 11月9日
  • あちこ

あちこ

市販のボーロや、ミルク余ってるんで、それと卵使って手作りプリンや果物、さつまいもとバナナのおやき(ミルク入り)とかですかね☺️

結構適当です(笑)

• 11月9日
  • ゆんころ

ゆんころ

すごい!!参考にさせていただきます☺️ありがとうございます❗

• 11月9日
あちこ

ゼラチンはまだ早いそうで、寒天使ってプリン系は作ってます☺️

バナナさつまいもおやきは柔らかくてカロリーも取れて好んで食べてくれるのでオススメです❤

長々失礼しました☺️💦