コメント
ままま
完母ですが、夕方くらいにグズりますよねー。
うちはバナナあげたり蒸しパンだったり、芋系湯でたのあげたりしてますw
いちごちゃん
うちは保育園に通っていますが、おやつは補食とミルクでした。今は補食と牛乳です!!
-
ゆんころ
では今ミルク+せんべいなのでこのままでいいですかね?まだミルク缶が2缶残っていてこれ使いきったらやめてしまおうか悩んでいて(>_<)
- 11月9日
-
いちごちゃん
まだ10ヶ月でしたら残り飲んで牛乳に
移行してもいい時期だと思います!!- 11月9日
-
ゆんころ
ちなみに補食はどんなものあげていらっしゃいますか?☺️
- 11月9日
-
いちごちゃん
バナナやフルーツが多いですが、これからはサンドイッチやおにぎりをあげたいなと思っています。
週に2回しか私がおやつをあげられないので、赤ちゃん用のお菓子をあげることが多かったです。- 11月9日
-
ゆんころ
なるほど!参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!
- 11月9日
あちこ
9ヶ月でミルクも拒否していまごはん+おやつですが、そこそこ体重も増えて順調です☺️
栄養士さんに、ヨーグルトや乳製品毎回食事に取り入れてねと言われて気をつけています。
-
ゆんころ
おやつはどんなものあげてますか?
ヨーグルトは毎食あげてます(^-^)- 11月9日
-
あちこ
市販のボーロや、ミルク余ってるんで、それと卵使って手作りプリンや果物、さつまいもとバナナのおやき(ミルク入り)とかですかね☺️
結構適当です(笑)- 11月9日
-
ゆんころ
すごい!!参考にさせていただきます☺️ありがとうございます❗
- 11月9日
あちこ
ゼラチンはまだ早いそうで、寒天使ってプリン系は作ってます☺️
バナナさつまいもおやきは柔らかくてカロリーも取れて好んで食べてくれるのでオススメです❤
長々失礼しました☺️💦
ゆんころ
あたしも完母だったんですが離乳食が進むにつれて回数も減ったのでミルクにしちゃいました💦
完母だと時間気にせずあげれるからいいですよね(>_<)