※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

コップ練習で困っています。オムツ一枚で飲ませる練習を始めましたが、自分で持とうとせず、すすって飲んでしまいます。

コップ練習どうやってしましたか?
なかなかうまくいかず、今日からお風呂入る時にオムツ一枚でコップに飲み物を入れて飲ませるという練習をはじめました。(遅いですよね)
自分で持とうとせず、すすって飲むので困ってます…

コメント

とまと

1歳ごろから脱衣所にお茶を置いておいてお風呂から上がる前に
洗い場であげてました!
両手に取っ手がついているコップで練習させてました!

はじめてのママリ🔰

うちは取っ手のついてないコップで与えたら少しずつ飲めてました。それまで取っ手ついたコップでうまくいかなくて、試しにやってみたら飲んでました。

くまた

アンパンマンのコップで、飲み口にフタがついていて少しづつしか出てこないコップで飲ませていますよ❣️
振るから飛び散りますけど少量で済みます(笑)

♡じゃじゃ丸♡

湯のみで練習させると早いって聞いて、湯のみ持たせたらすぐ飲めました☺︎

リエ

オモチャとして与えて、親の真似して飲む素振りしだした頃に白湯入れたら飲みました。

ママり

たくさんのアドバイスありがとうございます!
親がやって見せたり、コップ飲みの真似(おままごと)はしていて…
とって次のしか与えてなかったので、とって無しのでやってみたいと思います✨

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます。
100均のペットボトルにとりつけできるコップみたいなのが売っていてそれを使ってます。透明なので目が合って楽しそうに飲んでるのでしばらく様子をみようと思ってます!