赤ちゃんの英語習得について、ディズニー英語システムの体験をした際の疑問です。YouTubeや他の教材も考えていますが、体験者の情報が知りたいです。
赤ちゃんの英語について
先日ディズニー英語システムの体験をしました。
生後8ヶ月から日本語を聴き分ける力が育ち
逆に使っていない不必要な母音、子音は急速に抜けていく
だから英語のLとRの発音などができなくなる
と聞きました。それを回避する為にも
たくさん聞かせなきゃいけないと思うのですが
ディズニー英語システムは高額で気が引けます…
その理論だとYouTubeじゃダメなんですか??
後しまじろうやベネッセなど他にも色々ありますが
どんな事でも良いので体験した方の情報が欲しいです😭😭
- たま(4歳9ヶ月, 6歳)
あい
好きなもので学習させたらいいと思いますよ。
YouTubeはいいとは思いませんが、きちんとした学習教材なら一生懸命やればどれでも多少は身につくと思います。
あとはこどもにどれくらいの英語を身につけてもらいたいかだと思います
退会ユーザー
英語講師です。
もちろん早くから学習したほうがいいですが…Youtubeでも大丈夫ですよ😃沢山聞かせれば耳はできるのでいいです✨ただ、やっぱり覚えたものを発音しないとどれだけ高い教材でも意味ないです。お母さんが毎日英語で話しかけたりしないと無駄になっちゃいます💦日本語覚えさせるのも、お母さんが何度も教えたり日本語で話しかけてやっと覚えますよね、英語もそれと一緒で聞いてるだけでは覚えません💨
なので、もし教材を買うのであれば一緒に学習しやすいものを選ぶといいと思います☺️私は子供とYouTubeでやってます🎵教材は高いので💦子供と二人のときはずーっと英語で話しかけてますよ✨
-
たま
丁寧にありがとうございます😭💗英語講師かっこいいです😭私自体英語が全く出来ないので教えることができなくて…。オススメのYouTubeってありますか??
- 11月10日
-
退会ユーザー
super simple songsというYouTubeはオススメです‼️うちもそればかり流していて、講師間でも話題です♥️
あと、そのYouTubeのなかにフォニックスも入ってます‼️アルファベットをそのままABC(エー、ビー、シー)と教えるより、ABC(ア、ブ、ク)と発音そのもので教えると発音がキレイになるし、将来アルファベットを理解出来るようになったときに英語が読めるようになりますよ✨BAG(ビー、エー、ジー)じゃなくって(ブ、ア、グ)の発音だからバッグ‼️とか👍- 11月10日
-
たま
わー!なるほど!!super simple songs今日から流してみます!!自分が教えられないので不安ですが耳だけでも出来るように頑張ります😭😭
- 11月10日
-
たま
度々すみません😭
調べたらsuper simpleのシリーズ他にもplayやTVやABCsなど色々あって…クッピーさんは他のやつどう思います??歌だけでいいですかね??- 11月10日
-
退会ユーザー
うちはいつもランダムですが、大体いつもsongsとphonicsを流していますよ🎵 もうちょっと大きくなったらplayとかがいいかな?と思います✨
- 11月10日
-
たま
phonicsってどれですかね、、、😭
- 11月10日
-
退会ユーザー
super simple phonicsと検索して、一番上に出てきてるやつです♥️これは結構流します✨
- 11月10日
-
たま
わざわざスクショまで…😭ありがとうございます😭今日からこの2つリピートしまくります😭💗
- 11月11日
-
退会ユーザー
いえいえ❤️英語のことはある程度知ってるので、また何かあったら言ってくださいね、なんでも答えます😁🎵🎵
- 11月11日
-
たま
とても心強いです😭無知な上に英語頼れる人居なくて😭本当にありがとうございます😭💗
- 11月11日
w
私が赤ちゃんの頃からお母さんが一生懸命英語教育してくれ、それこそディズニーを使ったり外人の先生の教室にいってくれました!
でもLとRの発音の違いもわからないし英語も聞き取れないし話せません😂
ただ小さい頃から英語に触れていたので、海外や英語に拒否反応なく過ごせたかなって感じです!
こんなダメな見本もいます😂😂😂
それでも子どもには少しでも話せるといいなーという期待を込めてYouTubeなどで英語のうたをかけ流してますよ😊
ディズニーじゃなくても、どの教材を選ぶにしても子どもが自分から興味を持ち、お母さんも無理なく続けられることが1番だと思いますよ!
-
たま
やっぱ人それぞれなんですね😭
でも海外や英語に拒否反応無く過ごせたのは良いですね!私は拒否反応ありまくりだったので😂😂
ご丁寧にありがとうございます💪🏻- 11月10日
退会ユーザー
あとは、super simple songsとけんさくして、この7stepsと書いてあるやつを結構流します✨
コメント