※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

最近、お風呂を嫌がり大泣きする子供がいます。原因は鼻水吸引かも。保育園に行っているが最近お風呂に入らず、明日は休み。2日くらい入らないことはあるか悩んでいます。明日はアンパンマンのおもちゃを買ってみようと考えています。

お風呂を嫌がり、大泣きします😭
最近はお風呂に入るよーといった途端、泣き出し床に寝転がって全身で拒否してきます。
多分、原因は2日くらい鼻水をお風呂あがりに吸引してからかなぁとは思うのですが‥

前まではそこまで嫌がらずに入ってくれていたのに、いまはアンパンマンを📺見せた直後でもお風呂の単語に敏感に反応して泣き出します💦

保育園に行ってますが、昨日、今日とお風呂に入れていません😱この時期だし、、、まだ2日ならギリ‥かなぁとは思うのですが‥

明日は保育園休みなので今日はもう疲れちゃって寝かしちゃいました
2日くらいお風呂入らないのはあるあるでしょうか?
ちなみにお風呂に連れて行かれると思って、着替えもしてくれません⤵︎😱そのまま眠りました‥

明日アンパンマンのお風呂のおもちゃでも買いに行こうかなぁと思っています😂

コメント

くろーばー

保育園行ってるなら、遊んで土埃が付いてると思うので、2日は中々キツいかなーと思います💦
汗も全くかかないわけではないですし。
インフル等で高熱の時以外2日間入れなかった事はないので、あるあるでは無いかなぁと思います。

どうして鼻水を吸ってたのかと、もう吸わなくて良い事を伝えても無理そうですかね?
あとは、朝にチャレンジしてみるとかどうでしょう?
着替えは寝てる間にしてしまった方が良いかと思います。

• ジャスミン

ジャスミン

はっ😱大変‥あるあるじゃないんですね😱昨日今日と雨で外遊びはしてないっぽいので良しとしちゃいました😂
    鼻水今日は吸わないよと言っても聞く耳持たずでギャン泣きで💦
    でも吸ってた理由は伝えなかったので明日同じ状況だったらやってみます

ひとまず、眠りが深くなったら着替え!がんばります
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日