※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

授乳中の乳房に細長いしこりができて心配です。同じ経験の方いますか?授乳中に取ろうとしましたがまだ取れていません。

授乳中のしこりについて。

何度か丸っこい感じで乳腺炎っぽいしこりは出来たことがあり、飲んでもらうことで割とすぐ治っていました。
今右胸の外側に付け根から乳首に続くような感じで、棒状のような細長いしこりがあります。
このように血管ぽいようなしこりは初めてなので、心配なのですが同じようなつまりを経験された方いらっしゃいますか?
飲ませて取ろうと授乳しましたが子供が寝てしまい、
まだ取れていません。

コメント

なったことありました!
助産師さんに相談したら赤ちゃんの飲む癖だったりお母さんのやり易い角度の癖で、なるみたいです!
そこを揉んで少し柔らかくしてから子供に飲ませてあげるか、痛いなら絞り出して和らげるかした方がいいって言われましたよー
酷くなると乳腺炎の原因になりやすいそうです!

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

回答ありがとうございます!
    長く細長いしこりが初めてだったので乳がん?!と心配になりました。
    同じようなしこりができたことがある方がいて安心しました。
    マッサージします。

• 11月9日
柊

母乳だった時できたことあります!
痛くないですかー?💦💦
もしかしたら白斑が出来てるのかな?と思いますが、乳首に白くなってるとこありませんか?
もしあるなら、痛いかもしれないですがギューってつまんでみたら白いのがニュルニュルって出てくるかも…
授乳して取れるならいいんですけど、赤ちゃんの吸う力によっては出ないと思うので、見てみてください☺︎

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

回答ありがとうございます。
    痛みは触れたら少し痛いだけでそんなに痛くもないんですよね。乳首に白くなってるところはありませんでした!
    白斑調べてみます!

• 11月9日