コメント

ママリ
付け外しちょっと高いですね〜戸建ての取り付け先は2階とかですかね!
新居で新しいのを買って取り付けたらそれ以上かかるので作動に不具合ないなら持っていきます😁

えいたー∞
エアコンの取り付けの際、大家さんや管理会社さんには許可を取られてますか?
室外機につなぐホースを通す穴が元々ある場合は必要ないかもですが…
大家さんによっては自分で付けたものは退去時撤去しなきゃいけなかったりするところもあるので確認されてみてはどうでしょうか?
もうされてたらすみません💦
-
りーちゃんmama
コメントありがとうございます!
穴は元々ありましたが、許可とったほうが良かったんですかね🤭💦
新居に持っていかないなら、
まだ新しいので、恐らく無料回収?
ができるかなーと検討してます💦
もちろんそのままエアコンつけて
退去するつもりはないです😅💦
お気遣いありがとうございます☺️- 11月9日

ぺこ
私は新居に使いかけ?を持ってくのが嫌で2年くらいしか使ってませんでしたが、コジマかどっかの電気屋さんに1万くらいで取り外しを頼みました!そしたら、たまたま下請け?で外しに来たおじさんが、綺麗だから処分しないで貰っていい?と言われて、取り外すお金をタダにしてくれました!🤣笑
ちょっと気持ち悪かったです。笑
一年半とのことなら引き取ってくれるとことかもありそうですね!
-
りーちゃんmama
すいません!
ちょっと笑ってしまいました🤭笑
ラッキーなのかなんなのか、、笑
調べたら無料回収もあるみたいですが
高額請求されるとか書いてあるので
少し怖い気もします😅💦- 11月9日
-
ぺこ
そうですよね!!
わたしも無料?とか怖くて一応大手の電気屋さんを通した覚えがあります😵
わたしは近所に口コミのいい便利屋さんもあったんですが、引っ越しの日程と合わず無理でした!便利屋さんだと買取とかもしてくれるみたいでした!!- 11月9日
りーちゃんmama
取り付け先は2階です!
電気屋に軽くしか確認してないので
金額はおおよそですが、、😭💦
そーですよね、、
まだ使えるし、もったいないし
悩んでます😭