※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

どうでもいい疑問なのですが…。去年健康診断をうけたとき検査着を上から…

どうでもいい疑問なのですが…。。
去年健康診断をうけたとき検査着を上からきて(中は上半身裸下パンツ)うけたのですが、内診のときに上にきていた検査着をぬぐよう言われ裸で受けました(;゜0゜)心電図ならまだわかるのですが…内診って風邪ひいたときでも服の中に手をいれてってかんじだったり、今まで会社でうけてた検診ではブラトップ着用していたりしたのでとくに違和感なかったのですが、今時はこれが普通なのでしょうか??😖💦

コメント

しおこんぶ

内診って聴診器あてることを言って見えますか?
そうだとしても、薄い服の上からなら聴診器当てれるし、羞恥心などの配慮から裸はないと思います😞💓

• はな

はな

聴診器です!そーですよねー!看護師やら医者やら数人に裸みられて、えっ、なりました(-_-;)

• 11月9日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

看護師してますがそう言う場面は一度も遭遇したことがありません😰それ戸惑いますよね…‼️なんで脱がせる!笑

• 11月9日
  • はな

はな

看護師さんでしたか!!☺️
    ちょっと伺ってからこれからは
    うけるようにします(^-^)/

• 11月9日
にゃーち

私が受けた病院は
先生が服の中に手を入れて
してましたけど
この前インフルエンザの予防接種に
行った時は服の上から
テキトーでした😂(笑)

• はな

はな

インフルエンザの予防接種に聴診器やるところもあるんですね(((^_^;)
    やっぱり私が行った病院が古くさいやり方してるのかな(;o;)⤵️

• 11月9日
ことのんママ

自分が着てきた服なら、厚くて心音が聞こえづらいとかなのかな?と思いますが、検査着ですよね?
何のための検査着なのか分かりませんね(;ー◞౪◟ー)

• はな

はな

はい(>_<)じゃぁ、脱いでって言われたとき、何を?って感じでした(´・ω・`)まわり男の人ばかりだったから流れだったのか…💨

• 11月9日