※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

14日の男の子のオムツが湿っている。汗かおしっこか分からず困っています。

なんだかもう分かりません😰😰😰生後14日男の子なのですが、よくオムツから下(腰から下)辺りがしっとり湿ってます💦汗なのか、おしっこなのか分かりません、、。最初、短肌着➕コンビ肌着➕布団で湿ったので汗かと思って減らしたのですが、さっきも少し全体的に濡れていたので、おしっこなのか?と分からなくなりました。

コメント

riri

おちんちんがオムツの中で上向きになっていませんか?
息子もよく腰あたりが濡れていました😭
まわりに相談するとだいたい↑このアドバイスでした。
でも気にしていても濡れる時もあるんで結局謎のままです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温は22度です。
    おちんちんを下向きにすると良いということですか?😧✨試してみます😫

• 11月9日
  • riri

riri

湿るくらいの汗なら頭や髪の毛、首元はビッチョビチョになるはずなので違うと思います💦
    そして汗ならまずは背中から湿ります。
    試してみてください!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😊✨ご親切にありがとうございます😍💓

• 11月9日
けんてぃ

通気性のいいオムツだと、オムツからの通気で少しジメッとなりますよ!
メリーズはなりやすい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😖オムツはパンパースサラサラケアです!室温22度で暑くはないですよね、、

• 11月9日
  • けんてぃ

けんてぃ

パンパースも通気性の良いので、通気かもしれませんね🤔
    赤ちゃんによっては暑いかもしれないです😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦😖オムツ、もうちょっとピッタリ締めてみます😧💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊💓

• 11月9日
のんの

オムツのサイズはあっていますか?😊
私もよく小さい頃は夜中に泣いてるところを着替えさせたりしてました🙄
大変ですよね😵
お部屋の温度など見て布団で調節してもいいかもですよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温22度で暑くはないですよね、、?💦オムツは新生児用なので大きくはなさそうなのですか😰
    バスタオルにしているので、これ以上薄着になれず困ってます😫

• 11月9日
  • のんの

のんの

私の寝室も同じ温度ですよ🙌🏻
    蒸れもあるかもしれませんね😵
    新生児だと尿回数も多いのでこまめに変えた方がいいかもですね👶🏻

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日オムツのウエストをしっかり止めたら、何も湿りませんでした😳😳恥ずかしながらおしっこ漏れと、蒸れだったかもしれません、、😫ありがとうございました😖💓💓

• 11月10日
ひー

オムツから出る湿気で、服も湿った感じになりますよ!オムツこまめに変えるようにすると大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳💦室温22度で、オムツはパンパースです💦服も湿るんですね💦その都度服も変えてあげるべきですよね?😰

• 11月9日
ひー

そうですね!着替えさせてあげたほうが良いと思います(о´∀`о)
あとは、蒸れないように時々包んでるバスタオルとかタオルケットをはいで湿気を逃がすとかですかねー😅室温は寒くないように一定にしていると思うので🎵
肌トラブルは未然に防いであげたほうがいいですもんね(^-^)v

• ひー

ひー

下に書いてしまってすみません💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    室温は一定です😚今思ったのですが、オムツのウエストシールの部分、いつもゆるく締めて隙間があるのでそのせい?もあるのかもしれません😱苦しくない程度にぴったり貼るものですか?💦
    質問ばかりですみません😫

• 11月9日
  • ひー

ひー

ゆるいと隙間から漏れる場合もあるかも知れませんね!
    新生児の時は、テープを斜め下方向に止めていましたよ✨逆ハの字になるように!そうすると、足回りからは漏れにくくなりましたよ😉

• 11月10日