コメント
riri
おちんちんがオムツの中で上向きになっていませんか?
息子もよく腰あたりが濡れていました😭
まわりに相談するとだいたい↑このアドバイスでした。
でも気にしていても濡れる時もあるんで結局謎のままです🤔
けんてぃ
通気性のいいオムツだと、オムツからの通気で少しジメッとなりますよ!
メリーズはなりやすい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😖オムツはパンパースサラサラケアです!室温22度で暑くはないですよね、、
- 11月9日
-
けんてぃ
パンパースも通気性の良いので、通気かもしれませんね🤔
赤ちゃんによっては暑いかもしれないです😂- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦😖オムツ、もうちょっとピッタリ締めてみます😧💦
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊💓
- 11月9日
のんの
オムツのサイズはあっていますか?😊
私もよく小さい頃は夜中に泣いてるところを着替えさせたりしてました🙄
大変ですよね😵
お部屋の温度など見て布団で調節してもいいかもですよ🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
室温22度で暑くはないですよね、、?💦オムツは新生児用なので大きくはなさそうなのですか😰
バスタオルにしているので、これ以上薄着になれず困ってます😫- 11月9日
-
のんの
私の寝室も同じ温度ですよ🙌🏻
蒸れもあるかもしれませんね😵
新生児だと尿回数も多いのでこまめに変えた方がいいかもですね👶🏻- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
昨日オムツのウエストをしっかり止めたら、何も湿りませんでした😳😳恥ずかしながらおしっこ漏れと、蒸れだったかもしれません、、😫ありがとうございました😖💓💓
- 11月10日
ひー
オムツから出る湿気で、服も湿った感じになりますよ!オムツこまめに変えるようにすると大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳💦室温22度で、オムツはパンパースです💦服も湿るんですね💦その都度服も変えてあげるべきですよね?😰
- 11月9日
ひー
そうですね!着替えさせてあげたほうが良いと思います(о´∀`о)
あとは、蒸れないように時々包んでるバスタオルとかタオルケットをはいで湿気を逃がすとかですかねー😅室温は寒くないように一定にしていると思うので🎵
肌トラブルは未然に防いであげたほうがいいですもんね(^-^)v
-
ひー
下に書いてしまってすみません💦
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
室温は一定です😚今思ったのですが、オムツのウエストシールの部分、いつもゆるく締めて隙間があるのでそのせい?もあるのかもしれません😱苦しくない程度にぴったり貼るものですか?💦
質問ばかりですみません😫- 11月9日
-
ひー
ゆるいと隙間から漏れる場合もあるかも知れませんね!
新生児の時は、テープを斜め下方向に止めていましたよ✨逆ハの字になるように!そうすると、足回りからは漏れにくくなりましたよ😉- 11月10日
はじめてのママリ🔰
室温は22度です。
おちんちんを下向きにすると良いということですか?😧✨試してみます😫
riri
湿るくらいの汗なら頭や髪の毛、首元はビッチョビチョになるはずなので違うと思います💦
そして汗ならまずは背中から湿ります。
試してみてください!
はじめてのママリ🔰
わかりました😊✨ご親切にありがとうございます😍💓