コメント
なぁ
3-4ヶ月の時は1日20g程しか増えてませんでした😀ちょうど寝返りできるようになり、寝たきりから動くようになったのもあるのかな??って思います🤔
ぽん
少しずつ動く量が増えるので
ゆるやかになってきますよ😊😍
-
まめまま
一日のほとんどが抱っこで動いてないのにゆるやかになってますー😭😭😭
- 11月10日
退会ユーザー
うちも緩やかになりちいさめですが
確か最低ラインが20と言われました😭
増えが16だったので怒られました💦
増え具合によりますが
20以下なら足した方が良いと思います!
-
まめまま
20以下なので足してますが、母乳飲んだあとだとほとんどミルク飲んでくれなくて😢
ミルクだけにするとおっぱいが張ってしまって…- 11月10日
-
退会ユーザー
だいたい母乳で間隔はどれくらいあきますか?
夕方に一回足すとかはどうですか?
母乳は夕方少し出にくかったりしますし。
後、夜中はどうでしょう?- 11月10日
-
まめまま
いまは母乳で3時間あいてます!
18時半過ぎお風呂上がりにミルクだけあげてますがそれでも100飲んだらすごい方でいつもは80とかです😢
夜中は自分でも分かるくらいかなり母乳出てて母乳飲んだらそのまま息子も寝落ちしてしまいます…- 11月10日
-
退会ユーザー
そうなのですね!
うちもそうでしたが
無理矢理少しでも大きくなるために
今まで20でも40でも足してきました!
夕方以外にも今出が悪いな、
まだ飲めそうだなと言う時に
なるべく足す方が良いと思います。
今母乳だけでいっかとなり
後々私は上の子で後悔したので💦- 11月10日
-
まめまま
確かにまだ飲めそうだなって時あるので少しでも足すようにしてみます⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝!!
- 11月10日
みく
うちも増えがかなり緩やかです…。1日9gとかになってました😱その時に一回の母乳量も測ってもらったのですが、一回量は十分に飲めてるので、ミルクを増やすより回数を増やした方がいいと言われたので、意識して頻回にあげてます。緩やかにはなるから、成長曲線内なら、まだ大丈夫と言われましたよ!
-
まめまま
頻回という手がありましたね!!
明日からやってみます😭👍🏻- 11月10日
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
生まれた時から完母です😋今まであまり体重を気にしてなかったんですが、2ヶ月から3ヶ月の間の1ヶ月間を計算したら一日27gでした✨
回数的には平均で8〜10回で日によって差がありますが、左右それぞれ80分ずつくらいですかね?欲しがったらやる的な感じなので寝る前に5分とかでも加えさせてます😅それでも一応、成長曲線のど真ん中なので大丈夫かなぁと🤣
-
まめまま
すごく羨ましいです😭
あたしのお乳はもう終わってしまったのかと悲しくなります…- 11月10日
まめまま
いま1日20gにもなってなくて焦ってます😭😭