※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

生後8ヶ月以降でまとめて寝る方法について相談です。30分から2時間おきに起きる子どもに悩んでいます。

生後8ヶ月以降に断乳する前にまとめて寝るようになった方いますか?8ヶ月以降でお願いします!3ヶ月とかは参考にならないし凹むので。
うちの子はいまだに30から2時間おきに起きるのです。

コメント

ゆーほちん

我が子は最近夜中のミルクなしで朝まで寝てくれることが多くなりました。
まだ不安定で日によりますが、
テンション上がって寝る時間が遅かったりすると、夜中2時ごろミルクで1回起きてしまいます。

• まや

まや

8ヶ月以降でも寝るようになる子もいるのですね。羨ましい!
    いい加減夜まとめて寝てほしいです…我が子は昨日も9回起き、1時間に3回起きたりで断乳を検討してます。

• 11月9日
おいも

断乳に入っちゃうのかもしれませんが、うちも30分〜2時間おきに起きる子だったので、夜間断乳して朝方一回しか起きなくなりました(^ ^)
昼間の授乳は欲しがるだけあげていました😊

• まや

まや

夜間断乳ですかねーやっぱり。
    うちの子はとにかくネグズリがひどく、夜間断乳に踏み切れずにいます。夜は毎回ギャン泣きして授乳して寝かせているので。

• 11月10日

1ヶ月半から5ヶ月までは朝まで寝ていましたがそろそろ1歳ですが、5ヶ月以降は長くて3時間しか寝なかったです😣ですが最近10日間位は長いと5時間位はまとまって寝るようになりました。月齢が低いうちは寝ていたので参考にならなかったらすみません😭

• まや

まや

うちの子は産まれてから一度も朝まで寝たことがないので、どうしたもんかなーと思っています。ネグズリもひどすぎて。

• 11月10日
ゆい

7ヶ月で夜間のみ断乳しました。
うちの場合朝までは寝ませんが、ピークのときは30分で起きていたのが1、2回起きるのみになりました。
起きたときは添い寝で寝かしつけています。
かなり楽になりました!

• まや

まや

起きると毎回ギャン泣きなので断乳も迷っています。やはり夜間断乳しかないのかなあー。

• 11月10日
  • ゆい

ゆい

夜間断乳は2日間はギャン泣きしていました😵
    体重の増えが順調なら断乳にトライしてみてもいいかもしれないです!
    ただ、うちの子みたいに朝までは寝ないかもしれません💦

• 11月10日
まま

特に断乳すると決めてないけど夜9時に寝てから朝7時半ぐらいまで寝てくれます!
夜中に少し泣くけど背中をトントンするとすぐ寝てくれるので楽になりました!
来年からは仕事復帰するので昼間の断乳を頑張ってます笑

• まや

まや

トントンだけだとギャン泣きなので、結局添い乳してしまっています。
    断乳を決意したら、ギャン泣き覚悟で寝かしつけですかねーやっぱり

• 11月10日
  • まま

まま

自分の娘も夜中にトントンしてもギャン泣きの時は飲ませます!
    ギャン泣き覚悟しつつ少しずつ断乳出来たらいいんですけどね( ̄▽ ̄;)

• 11月10日
ママリ

生後半年くらいから夜間小刻みに起きるようになりました。多い日で6回くらい、普通で3、4回起きます。何回も起きると夜が長いですよねー。。

昨日から8ヶ月ですが、この数日(ほんと2、3日なのですが)なんと4時間ずつ寝てくれました😭授乳したのは、私が寝る前一回と夜中一回の合計二回だけだったのでかなり楽でした。。これが続けばなぁーーと思ってます😫

最近心がけているのは、添い乳をしないことと、子供が自ら乳首を離すよう促す(寝落ちさせない)ことです🤔

まだ、まとめて寝るようになった、、とは言い切れないのですが、そうなったらいいなぁという希望もこめてコメントさせてもらいました✨お互い頑張りましょう!

• まや

まや

参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月10日
1姫1王子

たまたまかもしれないですけど、最近けっこう長く寝てくれます(*´∀`*)
夜中の授乳が1回になりました。
娘は8ヶ月あたりで寝かしつけから深夜まで1時間おき授乳の時期があったのでちょっと拍子抜けしてます。
でも、夕食をしっかり食べないと何回も起きます(* >ω<)
なので食事の途中で寝てしまっても、起きたら続きを食べさせてます(笑)

• まや

まや

羨ましい。離乳食めちゃくちゃ食べるので、まとめて寝てくれるようになるか期待していたのですが、ダメでした。

• 11月10日
ひよこちゃん

私のおっぱいの都合で夜中1〜2回飲ませてますが、子供達は特に欲しがることもなく21時前から6:00〜7:00ごろまで寝てます。
息子だけ途中泣きますが寝ながら泣いてる感じで、抱っこでまた泣き止みます。

• まや

まや

うちの子は抱っこで泣き止まないので、どうしたもんかなーと。朝まで寝てほしい…

• 11月10日