※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーか★
妊活

卵胞チェックで20㎜以上の卵胞が2個あり、先生にキャンセルを言われました。卵胞の数が減ってもタイミングは大丈夫でしょうか?不安です。意見を聞かせてください。

クロミッド服用して今日
卵胞チェックに行きました。
右に3個左に2個でした。
その中でも20㎜以上のが2個でした。
先生にはこのまま全部育ってしまっまたら
残念だけど今回はキャンセル
して下さいと言われました。
明後日また受診して決まるのですが、
卵胞の数が減ってタイミングまで
いけたかたっていますか?
今回にかけているのでとても不安です。
意見聞かせて下さい!

コメント

薔薇80

こんにちは!
私も以前5個できてしまってなくなくその月は無しになってしまいました。。本当妊活しているとその一ヶ月がもったいなく感じますよね。。それは産婦人科もあるクリニックでしたが不妊治療クリニックにうつってからその話をしたらこれからもしそれだけ育ったらタイミングを合わせましょう!と言われましたよ!全部が排卵するとは限らない、一つ二つが排卵する可能性もあると!5個あるならその分可能性も高くなるよと。病院によって考え方は違うんだなぁと思いました!

• りーか★

りーか★

やはりそうなんですね。
    そうなんですよ!
    今回はと思っているので凄くショックです(。•́_ก̀。)
    そんなこともあるのですね!
    私の行ってるところは不妊治療に力を入れているクリニックですが産科もあります。
    薔薇80さんのおっしゃる通り病院によって違うのですね。
    上手くいってほしいです…

• 1月13日
いぬがお

もったいないですね?私は6個育った周期に人工受精でうまくいきましたよ?先生によるんですかね?ちなみに、不妊治療専門でした。

• りーか★

りーか★

私ももったいないなと思っています。
    というかショックです…
    そうなんですか!?
    羨ましいです‼
    やはり先生にもよるのですかね?
    私が行っているところは産科とかもあるクリニックです!

• 1月13日