※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がお風呂に入りたがらず、時間がかかる。仕事をしているため困っています。入る方法はありますか?

2歳2ヶ月の息子、お風呂に入ろうと誘うと「やだ!」と言って入ってくれません😭おもちゃもあるし入ってしまえば嫌がる様子はないんですが、入れるまでに時間がかかるかります😢
平日仕事してるので、早く入って欲しいのに困ってます😭
何かいい方法はありますか?😭

コメント

どんちゃん⛄️

「おみこし、わっしょーい!!」って言いながら、半ば強引に担いで(脇の下持って宙ぶらりんの抱っこ)小走りでお風呂場に連れて行って「わっしょい!わっしょい!」って言いつづけながら勢いで脱がせて入れてました(笑)
「お風呂やだやだ!」って言ってた時期の息子も大爆笑しながら入ってくれましたよ☻

今でもたまにやりたがるのでやりますが、今は娘もいるので2往復してます💦

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます💕
    いい作戦ですね😆楽しそうです😍
    早速今日試してみます😆🎉

• 11月9日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

息子さん喜んでくれるといいのですが…。
    たまにバージョンを変えて「おしりペチペチマン!」って言いながら、息子のおしりを適当なリズムでペチペチしながらお風呂場まで誘導したりしてます(笑)
    「いやいや」言われ続けるとこっちもイライラしちゃうので、「いやいや」言わせる前に笑わせて済ませちゃおう!作戦です( ✧Д✧) キラーン
    ハマればこっちのもんです(笑)

• 11月9日
  • てもす

てもす

横からすみません!

わっしょい!わっしょい!の勢いで笑ってしまいました😂😂私もやらせて貰います(*^^)v

• 11月9日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

手抜いてやると子どもたちにバレるので、いつも「わたしはじょゆう(棒読み)」と思いながら全力でやってます(笑)
    ふと我にかえるとすっごい恥ずかしいので、誰にも見せられません!!🤣

ぜひお試しください✨

• 11月9日
  • そらまめ

そらまめ

早速わっしょい作戦やってみましたが、最初笑ったもののお風呂に着くとギャン泣きでした😂無理矢理入れちゃいましたが😭
    明日はもっと笑わせられるように頑張ります😆🎉💕笑

• 11月9日

すっごい分かります。
諦めて先に1人で入ったこともあります。あとで自分のパジャマのズボンまくりあげてシャワー浴びさせました。どうにかしようと思うとストレス溜まるので諦めることにしてます(笑)

• そらまめ

そらまめ

同じ悩みのママさんがいて嬉しいです😊うちも今日ギャン泣きしてたけど諦めて先に入ったら、寂しくなったのかお風呂に自分で来ました😂笑

• 11月9日
れん

お風呂行きの電車が出発します!とか言って誘ってもみるのは?
ちなみにうちは、入浴剤大好きなんで、「今日はお母さんが選ぼうかな😑✨」というと、急いできます😅

• そらまめ

そらまめ

電車大好きなのでやってみます😍楽しくお風呂に入れるようになってもらいたいです^_^入浴剤作戦も良いですね😆💕🎁

• 11月9日
たまちょみ

お馬さんでお風呂までいこー!!と誘ってます(^^)
入浴剤や、お風呂の壁に絵がかけるものなど揃えてます!