※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

つわりが終わり、食欲が戻ってきた矢先に食欲が増し、カロリー低い食べ物を探しています。体重増加に気をつけつつ、美味しくて低カロリーな食べ物の経験談を聞きたいです。

つわりも早い時期に終わり、食欲も少しずつ戻ってきたなーと思っていた矢先…

これまでにない食欲にみまわされております…

お腹減っていないのに、何か口にしたくて仕方ありません(><)

皆さまもこんな経験ありましたか?

今はカロリー低い、チューブのこんにゃくゼリーでしのいでいます。

他になにか美味しくてカロリー低いものってありますか?

経験談を聞かせていただけたら嬉しいです(*^^*)

1日で600グラムも体重が増えてたので気をつけないと…

コメント

ゴン

私もそうでした‼️
何か口にしてないと逆に気持ち悪くなってて仕事中もグミや飴をこっそり食べてました💦
ナッツ系や炭酸飲料を飲んだり食事をこまめにわけてとるとかしてたと思います🙆‍♀️こんにゃくゼリーってつるっといけちゃうからいくらでも食べちゃって私は大変でした🤣

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます!
    私も合間見計らって食べてます(><)
    ナッツ系や炭酸飲料ですね!試してみます♪
    今仕事の合間なのですが、すでにこんにゃくゼリー無くなりそうです…笑

• 11月9日
たま(26)

わたしは直ぐになくなるラムネとかで唾液をだしてしのいでました!
家では硬いスルメを噛んだり!(笑)
飴をなめてた時はなめすぎて口の中がヒリヒリしだしたので…!(笑)
悪阻もあり車酔いのためにもなりました(笑)たいへんですが!色々試してみるのがよいです😍

• ゆりか

ゆりか

唾液を出すのですね!ラムネ試してみます(*^^*)
    こんにゃくゼリーは食べやすいし美味しいし、すぐなくなってしまって笑
    参考にさせていただきます(*^^*)ありがとうございます!

• 11月10日