コメント
Juriet.
痰が絡んでるとかではないですか?💦
縦抱きは問題ないと思います!
$aeco
ヨーグルト状の様な吐き戻しは消化されたものか消化途中のものだと見たことがあります🤔私の娘もたまにゲプゲプしてるからゲップ出してあげたらヨーグルト状の吐き戻しします😅最初は心配してましたが様子をみても問題ないようなので今のところ気にしてないです🙂
-
ちょろすけ
ゲップを出させてもゲップと共に吐いたり少し時間が経ってから吐いたりします😵💦
吐いてもケロッとはしているのですが、最近あまりにも多くて💔
これからも様子見てみます🙏✨- 11月9日
-
$aeco
我が子も全く同じです😅授乳後すぐではなく少し経ってからゲップさせてやってもやっぱりゲボッと出てしまいます😅
- 11月9日
-
ちょろすけ
遅くなりました💦
同じですかー😂
吐くものだとわかっていてもゲポッと吐かれると焦ります😭
あまり気にし過ぎもいけないですよね🤔✨- 11月10日
Ma
うちも3ヶ月になる娘がいます😊
うちの子も新生児のときから吐き戻しが激しくて、今は減ってきたもののドバッとヨーグルト状のものを吐くことはよくあります!
全く吐かない日もあれば大量に吐く日もあったりいろいろです😨
心配になりますよね💦
先生に相談したこともありましたが体重も増えていて吐いたあと機嫌が悪くなければ大丈夫だよと言われました☺️
げっぷは出ていますか?😳
飲んだ後げっぷをさせたらまだ吐き戻しはマシなような気もします✨
あとは飲んだあとしばらく縦抱きしてます😊
-
ちょろすけ
うちも新生児の頃は吐き戻し多かったんですけど、2ヶ月過ぎたくらいから減ってて最近落ち着いてるなーて思ってたらまた増えてきたんで心配になってしまって😭
ゲップ出ているんですが、ゲップと共に吐いたり少し時間が経ってから吐いたりしてます💦
飲んだあとも縦抱きなんですけど、ゲプゲプ言ってるんで吐くんじゃないかとそわそわしてしまいます😭😭😭- 11月9日
-
Ma
うちも今日は結構何回もヨーグルト状のものを吐いてました😨
落ちついたりまた吐き出したり心配ですよね💦💦
保健師さんにも相談したこともありますが、その時に母乳が出すぎてるのかもねっと言われました!
もしかしたらそれもあるかもしれないですね😊💦
とりあえず機嫌が悪くないので様子見しています✨✨- 11月9日
-
ちょろすけ
遅くなりました💦
うちは今日は飲んだやつがそのままのが多くてしかも抱き上げたときにちょうど下にあった携帯の画面上に吐かれました😭😭😭(笑)
母乳出過ぎているのかもしれません🙄
吸い始めて娘がちょっと顔を背けるとピューっと顔にかかることが何度もあります😅
機嫌良いしうちも様子みます!- 11月10日
ちょろすけ
痰が絡んでゼロゼロ言っている時もありますが、そうでない時も吐き戻します😭
縦抱き問題ないですかね💡
縦抱きしないと暴れ出すのでダメだったらどうしようと思ってました😂💦