子育て・グッズ 授乳中の半熟ショコラは避けた方がいいですか?また、授乳中のカフェイン摂取量の目安はどれくらいでしょうか。 授乳中で 半熟ショコラ食べない方がいいですかね(;▽;) あと授乳中のカフェインは どのくらいのんでも大丈夫なんでしょ(><) 最終更新:2016年1月13日 お気に入り 授乳中 夫 食べない 遥mama(10歳) コメント みるくてぃ コップ1〜2杯なら問題ないです コーヒーや緑茶、紅茶は体にいいこともあるので少量なら気にしなくてもいいです 糖分は詰まりやすいのですが、我慢してストレスを感じるほうが毒です 1月13日 遥mama お金はお酒が入ってるんで 食べていいのか分からなくて(;▽;) 1月13日 遥mama すいません! お金になってました! お菓子です! 1月13日 みるくてぃ 「洋酒が効いた、アルコール濃度が2%以上のゼリーをいちどに3個食べてしまった」というような際などには気にする必要性も出てきますが、普通にゼリーやケーキなどの洋菓子を食べる分には気にする必要はないといえそうです ただし、3%以上の洋酒を含み「授乳中はお避け下さい」と書かれたチョコレートなどは、授乳中は避けた方が安心といえそうです 1月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
遥mama
お金はお酒が入ってるんで
食べていいのか分からなくて(;▽;)
遥mama
すいません!
お金になってました!
お菓子です!
みるくてぃ
「洋酒が効いた、アルコール濃度が2%以上のゼリーをいちどに3個食べてしまった」というような際などには気にする必要性も出てきますが、普通にゼリーやケーキなどの洋菓子を食べる分には気にする必要はないといえそうです
ただし、3%以上の洋酒を含み「授乳中はお避け下さい」と書かれたチョコレートなどは、授乳中は避けた方が安心といえそうです