糖負荷試験前の甘いものは控えたほうがいいですか?今日のお夜食にプリンを食べたいですが…
明日朝一番の健診で糖負荷試験をやるのですが、今日の夜は甘いのもなどは控えたほうがいいのでしょうか?
今日のお夜食にプリンを食べたいのですが、、、
- てよ(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
やめといたほうがいいかと思います(*_*)

にゃんこ
やめた方がいいです!
できれば、明日の検診まで何にも食べない方がいいですが。
私は検診が昼からだったので何にも気にせずにモスでハンバーガーセットを食べてから受けたら見事に引っかかりました😭それで、かなり、かなり、ショックだったです😭

ジャンジャン🐻
わたしは夜は気にしませんでした😅
検査前の指定された時間だけ制限しただけです。
出ないときは出ないし、出るときは出るのであくまでも指定された制限だけ守り、あとは通常通りに過ごして検査を受けてます😳

ルコ
やめた方がいいと思います💦💦
何時からの検査かによりますが、私は朝一(8時半)の検査で前日21時以降は絶食でしたよ😥

ままり
血液検査があるのをわすれてドーナツを朝から3つたべて
昼前の血液検査で引っかかりました。
なので、後日わたしも負荷試験やりましたが21時以降は水しか摂取してません、、確か21時以降はダメって記載があったような。
検査用の糖水(炭酸)を飲むのがキツかったな・・・
何しろ炭酸が苦手でしたので。
看護師さんいわく、飲みやすいように炭酸にしてるということでしたが
わたしには苦行でした(´・ω・`)
-
てよ
コメントありがとうございます😊
私も21時以降絶食することにしました!- 11月9日

てよ
まとめてのお礼で申し訳ありません!
産院からは、制限とかはなくただ当日の暴飲暴食は避けるように言われてるのですが、再検査とかめんどくさいので自主的に今日の9時以降絶食したいと思います!
コメントありがとうございます😊
てよ
コメントありがとうございます😭