※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
妊娠・出産

生後4ヶ月までは首が座ってないため、抱っこ紐は使えませんか?横抱きなら生後1ヶ月から可能。対面抱きは免許がないため不安。

生後4ヶ月までは首が座ってないから抱っこ紐はつかえないのでしょうか?💦
横抱きなら生後1ヶ月で使えるみたいですが…
たまにスーパーとかで新生児明けのような小さい赤ちゃんを対面抱きで抱っこ紐使ってる人見かけるのですが…😥
私自身、免許がないので歩いてどこにでも連れ歩くことになるのでどうしようかなと🙌🏻
横抱きで赤ちゃん連れてる人みたことなくて💦

コメント

新生児から使える抱っこ紐を使ってますよ☆彡.。横抱きは両手があかないので不便です😭

ママリ

新生児から使える抱っこ紐ありますよ😊

使えるものもあれば使えないものもありますよ☻
メーカーによります!

KING

今は新生児から使える抱っこ紐あるので問題ないですよー!

メメ

首すわり前から使える抱っこ紐売ってますよ😊
エルゴだとアダプトと言うシリーズとか、他ならベビービョルンとか🙆‍♀️
うちはベビービョルン使って首すわり前は連れ出してました😃

まめこ

縦抱きでも生後1ヶ月から使える抱っこ紐ありますよ!
私はエルゴを使ってました😊

Ⓜ︎

首が座っていない赤ちゃん(新生児)でも対面だきで使える抱っこ紐ありますよ!
私はエルゴのインサートなしの抱っこ紐でした!
ネットで調べれば出て来ると思いますよ!

もか

ベビービョルンオリジナルをフル活用してました✨首すわってからはエルゴです😙