ココロ・悩み 産前産後ってお金入るのかな会社には、まだ1年務めてなく社会保険に加入… 産前産後ってお金入るのかな 会社には、まだ1年務めてなく 社会保険に加入しています 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 2 保険 産後 お金 会社 mamaり(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私も入社して1年ならずに出産しましたが産前産後のお金は貰えました😊 育休中のお金はもらえませんでした😅 11月9日 mamaり 貰える日は給料日でした? 11月9日 退会ユーザー 違ったと思います!会社からではなく社会保険か保健組合からもらえます🙂 予定日とか出産した日とかいろいろ書類書いた覚えがありますね✨ 書類が整って会社に出して申請してもらって振り込まれます👍 11月9日 mamaり あ、会社に出してからじゃないと 振り込まれないんですね💦 11月9日 退会ユーザー 自分できるかもしれないですが私は全部会社に任せてました! 11月9日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamaり
貰える日は給料日でした?
退会ユーザー
違ったと思います!会社からではなく社会保険か保健組合からもらえます🙂
予定日とか出産した日とかいろいろ書類書いた覚えがありますね✨
書類が整って会社に出して申請してもらって振り込まれます👍
mamaり
あ、会社に出してからじゃないと
振り込まれないんですね💦
退会ユーザー
自分できるかもしれないですが私は全部会社に任せてました!