※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   ゆっち
雑談・つぶやき

普段、旦那にすごくむかついたりもしてました。ママリでみんなの投稿を…

旦那への感謝のつぶやきです。
普段、旦那にすごくむかついたりもしてました。
ママリでみんなの投稿を読んでは共感し、イライラを解消したり。
先週、11ヶ月の息子が熱をだしました。
はじめて40℃を超えて私もあたふたしてしまいました。旦那は仕事が忙しいのに、それでも時間休をとって帰ってきてくれたり、仕事を休んでくれたりしました。昨日から息子の風邪が私にうつり、38℃超えの熱でさすがに私もぐったりしてました。
昨晩夜中3時頃に旦那がムクッと起き、仕事に行くと。仕事開始は9時ですが、今日は仕事の都合で休めないからと早くいってできるだけ早く帰る、と出ていって11時に帰ってきてくれました。
そして私を病院に連れていきお昼ごはんを作ってくれました。そして、息子をみとくから寝室で寝ておいでと言ってくれます。飲み物や果物を買ってきてくれます。しんどい体に優しさがしみました。
普段、旦那に文句ばっかりいってイライラしてる自分を反省しました。もっと旦那を大切にしようと改めて思いました。

コメント

たふ

ほっこり♥️
素敵な旦那さんですね♥️

•    ゆっち

ゆっち

ありがとうございます。
    自分が病んで気づくとか、お恥ずかしいですが😄

• 11月9日
  • たふ

たふ

そんなもんですよ♥️
    そんな時にしみじみ大切にしようって思いますよね✨

うちも毎日旦那には感謝感謝です✨
    3人目授かって悪阻がつらい時も子供のご飯や色々全部やってくれたり、私仕事してたんですが身体が一番だからやめればいい‼️無理するな❗と言われ甘えてばかりです♥️

• 11月9日
  •    ゆっち

ゆっち

うわ~😆めちゃくちゃ優しい旦那さんですね。甘えてしまう気持ち、わかります。大切にされてると感じると、大切にしようと思えますよね。そしてなんかこういうとき、普段家族や友達に旦那のこと愚痴ってたことを後悔します😨
    風邪が治ったらこの感謝をなにかで伝えたいけど...久々に手料理頑張ろうかな笑

• 11月9日
  • たふ

たふ

いいですね♥️手料理♥️
    旦那さんもゆっちさんの旦那さんで幸せだと思ってると思いますよ(о´∀`о)

いつまでも感謝を忘れず仲良し夫婦でいたいですね✨

• 11月9日
リリー

感動です😭
私も普段接待ばかりで家にいない旦那にイラついたりしますが、考えてみれば子供の用事に合わせて休みとってくれたり、来年の旅行の旅費のために遅くまで仕事してくれたりと、頑張ってくれてました😭
改めて旦那への感謝教えて頂きありがとうございます😭✨
お身体、大事にしてください😊
ともに、良い旦那に恵まれましたね😊
多少のことは目をつむってあげるくらいの心の広い妻でいたいものです☺️

•    ゆっち

ゆっち

リリーさんの旦那さんもとっても素敵ですね。用事に合わせて仕事を休むのも、そして毎日の残業も大変なことですよね。普段、キーッ(#`皿´)てなることもほんとに多いんですが、このことを思い出して、私ももう少し心の広い妻であろうと思います😄
    コメント、ありがとうございました。

• 11月9日
ママリ

お体大丈夫ですか??
優しい旦那様ですね💕

私は昨日娘が39℃超えているのに飲みに行った旦那にイラっとしてます😤

•    ゆっち

ゆっち

ありがとうございます。
    くーっ!飲みにいったかー!
    私が同じことされたら、めちゃくちゃ罵りますよ!!お前はそれでも父親かばりの暴言を吐いて、旦那が熱をだしても無視しますね笑
    娘さん、大丈夫ですか?
    熱ってきついですね。久々に自分も熱をだして痛感しております。早く良くなることを祈っております。

• 11月9日