コメント
3人のママ
次男が副耳があって保険入りましたよ😊
3人のママ
次男が副耳があって保険入りましたよ😊
「医療保険」に関する質問
年末調整について教えてください🙇♀️ この介護医療保険の欄は3つしか書くところないですが、子供の分も合わせると4つあります。 この場合はかけてる金額が1番安いものは書かないとかにしないといけないのでしょうか?
色々モヤモヤがあるので聞いてほしいです。 実親についてです。 母は父と離婚せずに 別居しており内縁の夫がいます。 もう10年以上の関係みたいです。 一方、父はそのことを知りません。 別に私には関係ないので、どうで…
現在加入している医療保険に災害特約というものがあります。 内容は以下の通りです。 不慮の事故で死亡した時に500万円の死亡保険金、 身体障害1〜4級?(部位欠損や視力、聴力低下、内臓障害など)は障害に応じて給付金あ…
お金・保険人気の質問ランキング
ほのほのまま
ありがとうございます☆
ちなみにどこの保険に入りましたか?
差し支えがなければ教えてください(。>д<)
3人のママ
朝日生命です😊
ちゃんと告知もして入りましたよ!
ほのほのまま
そうなんですね☆
ありがとうございます(*^^*)
手術される予定ですか?
3人のママ
今年3月に手術終わりました😊
跡も分からない位キレイに手術してもらいました⭐️
ほのほのまま
手術されたのですね(^o^)
うちはどうしようか悩んでいます(。>д<)
2箇所あり、生まれてすぐに結紮術してもらい、あまり目立たないのですが、1つは軟骨があるタイプなのか見ればわかります(ToT)
手術する前提で保険に入られましたか?
質問ばかりですみません(..)
3人のママ
うちも2ヶ所、耳の外側にあって1とは軟骨入りでした😖
手術、悩みますよね💦
今の時代、何が原因でイジメにあうか分からない、もし副耳が原因でイジメにあったら…と考えたり。
でも1歳の小さな体に全身麻酔はリスクもあるし…と、悩みました😢
保険は手術前提ではなかったです!
するかもしれないし、しないかもしれない。どちらにするか分からないけど、私が離婚したので万が一の為にと加入しました!
ほのほのまま
ありがとうございます(*^^*)
私も、副耳がいじめの原因になったら…とか思うと悩みます(ToT)
全身麻酔こわいですよね( ゚Д゚)
でも、3人のママさんのところはキレイになって良かったです☆
都道府県民共済に問い合わせたら、通院していなくて、すぐに手術を考えていなければ告知なしで加入できると言われました♪
加入後、手術し、言わなければ大丈夫ですかね?
3人のママ
私が入った保険もそんな感じでしたよ!
1歳過ぎないと手術出来ないと1ヶ月検診後の病院で言われて通院はなかったですし、加入してすぐの手術でもなかったので大丈夫と言われました😊
手術後もちゃんと保険金が支払われました👌
ほのほのまま
そうなんですね☆
加入後1年ぐらいで保険金出たのですね(^o^)
丁寧に教えていただきありがとうございます♪
とても助かりました(*^^*)