エルゴの抱っこ紐を使って外出したら、両足の膝下に鬱血が起きた。抱っこの仕方は問題なし。4ヶ月半の赤ちゃんで、マジックテープはきつくしている。皮膚科に行く予定はないが、同じ経験の方から情報を求めたい。
エルゴの抱っこ紐を使って1時間ちょっと出かけました。すると両足の膝下に鬱血がみられました。
ちなみに一つだけぷくっとなってる部分もあります。
早速購入したお店で見てもらいましたが抱っこの仕方は問題ないとのこと。
4ヶ月半ですがまたがあまり開かないのでお尻のとこにあるマジックテープは1番きつくしています。
皮膚科?にいくにも言ってどうなるってこともないのかと思い、様子をみるつもりです(´・ω・`)
ただ改善策など同じ経験された方などなんでも情報があれば教えていただきたいです。
- ちゃちゃ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

COCORO
タオルを丸めて…足の下に置いてみるのはどーですか?

H&Sのママ♥
上の方も言っているように私も膝裏がぎゅーっとなって可哀想なうちはお尻にタオル丸めて使ってましたよ(*^▽^*)
-
ちゃちゃ
太ももが太いからなるんですかねヽ(;▽;)ちなみにタオルはフェイスタオルですか?ハンドタオルですか?
- 11月9日
-
H&Sのママ♥
フェイスタオルかな?
細長いタイプのタオルです(^^;笑- 11月9日
-
ちゃちゃ
ありがとうございます‼︎
鬱血が落ち着いたらやってみますヽ(;▽;)- 11月9日
ちゃちゃ
ありがとうございます!
足の下とはふともものところですか?(;▽;)