※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使って外出したら、両足の膝下に鬱血が起きた。抱っこの仕方は問題なし。4ヶ月半の赤ちゃんで、マジックテープはきつくしている。皮膚科に行く予定はないが、同じ経験の方から情報を求めたい。

エルゴの抱っこ紐を使って1時間ちょっと出かけました。すると両足の膝下に鬱血がみられました。
ちなみに一つだけぷくっとなってる部分もあります。
早速購入したお店で見てもらいましたが抱っこの仕方は問題ないとのこと。
4ヶ月半ですがまたがあまり開かないのでお尻のとこにあるマジックテープは1番きつくしています。
皮膚科?にいくにも言ってどうなるってこともないのかと思い、様子をみるつもりです(´・ω・`)
ただ改善策など同じ経験された方などなんでも情報があれば教えていただきたいです。

コメント

COCORO

タオルを丸めて…足の下に置いてみるのはどーですか?

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます!
    足の下とはふともものところですか?(;▽;)

• 11月9日
H&Sのママ♥

上の方も言っているように私も膝裏がぎゅーっとなって可哀想なうちはお尻にタオル丸めて使ってましたよ(*^▽^*)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

太ももが太いからなるんですかねヽ(;▽;)ちなみにタオルはフェイスタオルですか?ハンドタオルですか?

• 11月9日
  • H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

フェイスタオルかな?
    細長いタイプのタオルです(^^;笑

• 11月9日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます‼︎
    鬱血が落ち着いたらやってみますヽ(;▽;)

• 11月9日