コメント

ゆま
今何ヵ月ですか?
それにより体重の増加がとても緩やかになったりしますよ😊

❤︎男女ママ♡
今お子様は何ヶ月ですか?
おっぱいは満腹でなくても疲れて寝ることはあります
また、月齢によって体重は増えてなくても仕方ない時もありますよ
たとえば、ハイハイなどで動き回る時期は体重停滞します
-
hana
まだ生後一週間なんです😭
- 11月9日
-
❤︎男女ママ♡
だとするとおっぱい出てない可能性あります💦- 11月9日
-
hana
搾乳をすると絞れてるのですが
まだ赤ちゃんと私のおっぱいの出が合わないのでしょうか?- 11月9日
-
❤︎男女ママ♡
搾乳してどのくらいでてますか?
生後一週間なら一回の授乳で80くらいでてれば大丈夫だと思います
ただ飲めてるかどうかはスケールで測るしかないです💦- 11月9日
-
hana
80くらい絞れるのですが、
飲めてなかったのですね…😭- 11月9日
-
❤︎男女ママ♡
一度、スケールでみるといいと思います!
市の母子手帳もらえたところに相談すると保健師さんがスケールもって訪問もしてくれると思いますよ!- 11月9日
-
hana
ありがとうございます!
そうします!!- 11月9日

はじめてのママリ🔰
生後1週間だと、生まれて数日間は生まれた時の体重から一度減るので、今が生まれた時くらいの体重になることが普通だと思うのですが、病院からはそう説明されませんでしたか?😳
私は上の子も下の子も生後5日目の退院の時は出生児より体重減った状態で退院しました。その後緩やかに増えましたよー😊
-
hana
言われたのですがそれでも増えてなさすぎると病院で指導されてしまいました😭
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
えー💦そうなんですね😫💦
それは心配ですね😭
赤ちゃんが授乳後に泣かないなら赤ちゃんにとっては足りてるとは思いますが病院的にはもっと増えて欲しいんですね💦
私は上の子も今回の下の子も混合なので。ベビースケール使っています。
母乳量わかるのでミルクも足しやすいですし、毎日お風呂の後に赤ちゃんの体重を測って少しずつ増えてるのが楽しみです😊
レンタルもあるのでもし気になるようでしたらベビースケールレンタルされてみてはいかがでしょうか?😊- 11月9日
-
hana
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
レンタルしてみます!!- 11月9日
hana
まだ生後一週間なんです😭
ゆま
一週間だと心配ですね💦
その子により、おしっこやうんちがたくさん出ているとその分おっぱいもたくさん必要なこともあるらしいです。
今は何時間ごとに何分くらい授乳されてますか?☺️
hana
3時間おきくらいであげてます。
その間に泣いた時はオムツを替えたり少し早くてもおっぱいをあげたりしてます。
3時間起きない時もあります。
ゆま
一度、飲んだあとに搾乳してみてはいかがでしょう?
それでたくさん搾乳出来れば飲めてないし、全然出なければ飲めてると思います。
飲めてるのに体重が増えてなければ、やっぱり母乳が足りていないので、2時間とかで起こして授乳するのを薦められることもあります。それかミルクを足すか。
一週間健診で病院で聞いてみてください✨
hana
ご丁寧にありがとうございました😭